postheadericon Несколько слов о грейпфруте

грейпфрутРодина этого экзотического фрукта – Индия. Это гибридный продукт, полученный путем природного скрещивания апельсина и шеддока (родственник лимона). Созревает грейпфрут перед самым Новым годом, в декабре месяце. Благодаря лежкости сохраняется до полугода, точнее до середины лета.

Фрукт содержит большое количество витаминов А, В, D, Р, С различные микроэлементы, за счет чего и обладает лечебными свойствами, его также широко используют в диетологии. Современные медики рекомендует этот плод людям, которые длительное время болели, либо приему предшествовала длительная физическая или умственная нагрузка, а также практически здоровым людям. Он поднимает тонус, человек ощущает бодрость, прилив сил.

Многие выпивают, свежий сок до приема пищи. Так поступает большинство американцев. Видимо это и служит инструментом, сохраняющим надолго молодость.

Россияне мало уделяют внимания этому экзотическому фрукту. А жаль. Это полезный продукт, имеющий особый вкус и непревзойденные полезные качества.

При хранении в оранжевых или красноватых плодах грейпфрута долго сохраняются полезные вещества, намного дольше, чем у апельсинов, мандаринов, лимонов и других цитрусовых. По содержанию витамина С он также превосходит их.

Съедайте утром до еды половинку или выпейте сок лимона, разбавленный водой, кишечник начнет работать, как часы. Но вместо лимонного сока лучше воспользоваться грейпфрутовым. Полезен сок при высоком артериальном давлении, восстанавливает силы, положительно влияет на женский организм в период климакса.

Если у пациента проблемы с сердечнососудистой системой, нервишки начинают сдавать или замучили инфекции, то современные врачи часто советуют ввести в рацион питания свежие грейпфруты и свежий выжатый сок из них. Больные сахарным диабетом, чтобы усилить действие инсулина, могут позволить себе этот фрукт. В качестве мочегонного средства сок из грейпфрута рекомендуют людям, при различных заболеваниях почек. Пищевая промышленность давно производит из плодов различную полезную продукцию. В магазинах можно увидеть упаковки с соком, грейпфруты консервированные, цукаты.

Большую пользу приносят плоды с оранжевой или красноватой кожурой и кисло-сладким и горьковатым вкусом, при понижении холестерина, для профилактики атеросклероза. Людям с повышенным артериальным давлением этот фрукт тоже не повредит.

Только в мякоти грейпфрута содержатся биофлавоноиды. Они благотворительно связываются с витамином С. За счет него наши капилляры приобретают прочность и эластичность. А это в свою очередь отдаляет возможность кровоизлияния. Человек становится, менее восприимчив к различным заболеваниям, поскольку проблемы с иммунитетом его не тревожат.

Свое название плод грейпфрута получил не от тех фруктов, благодаря которым произошел, а от того, что похож не виноград. Образуются гроздья, каждое из которых имеет от 5 до 15 довольно крупных (до ½ килограмма!) ярких плодов.

В завершении необходимо обратить внимание на то, что употреблять в пищу, этот фрукт может не каждый человек: повышенная кислотность желудка и другие заболевания ЖКТ должны стать отказом от грейпфрута.

Источник: http://tuthudey.com/produkti-dlya-hudeniya/57-greypfrut-osnova-vseh-diet.html




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика