Среда , Февраль 20 2019
Home / Вкусные рецепты / Блины, секреты и советы

Блины, секреты и советы

блинБлины — русское блюдо, Каждому из нас хорошо знакомы, эти невероятно вкусные солнечные кружочки. В некотором смысле, ритуальное яство. Главное кушанье, которое спешат отведать иностранцы, по приезду в Россию!

Блины, блинчики, у них даже есть свой праздник — Масленица. Испокон веков к ним относились с уважением и любовью, а приготовление порой носило ритуальный характер.

В современном мире, у каждой хозяйки есть свои правила и секреты в приготовлении блинов. Кто-то добавляет в тесто особые ингредиенты, а кто-то даже нашептывает заговоры над заветной кастрюлькой с тестом. Молодым хозяйкам познавать тонкости этого блюда можно с самого простого рецепта, состоящего из муки, молока и яиц. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Яиц на любой конечный объем, не более двух штук.

Чтобы блины получились ажурными и с красивым рисунком, будто их поцеловало солнышко, можно добавить в тесто соду, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Одной из главных проблем в этом блюде, является то, что они прилипают к сковороде. Что же не так?!

И тесто по рецепту, и настрой отличный, а они липнут. Причину можно поискать в сковороде, в идеале она должна быть отдельная, специально для блинов. Чтобы не прилипало тесто, посуду надо разогреть, смазать маслом. Нельзя рано снимать блинчик, он будет рваться. И главное спокойствие, первый блин комом, известный фразеологизм. Они такие разные и такие вкусные, наша большая русская тайна, и гордость!

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>