Воскресенье , Февраль 17 2019
Home / Ваше здоровье / Восстановление волос после родов

Восстановление волос после родов

о грудном молокеБольшинство женщин после родов сталкиваются с множеством различных проблем, одна из которых — ухудшение состояния волос. Или просто напросто их выпадение. Разумеется, это связано с нехваткой каких-либо гормонов.

Во время беременности женщина принимает немалое количество витаминов и питательных веществ, используя витаминные комплексы, кроме того, в это время в организме вырабатывается много гормона эстрогена, который способствует росту волос. Полезным будет кукуруза кормящей маме, так что не отказывайте себе в початке вареной кукурузы.

Поэтому нередко женщины замечают, как буквально на глазах волосы делаются роскошными и шелковистыми. После родов эта картина в корне меняется, уровень эстрогена естественным образом существенно снижается, что и влечет за собой проблемы с волосами.

Они становятся ломкими, тонкими и выпадают буквально пучками. Через несколько месяцев состояние волос должно восстановиться самостоятельно, но стоит предпринять вспомогательные меры. Прежде всего, продолжать пить витаминный комплекс, прописанный во время беременности. Это поможет при восстановлении организма после родов, да и женщинам, кормящим грудью, он не помешает, так как грудному молоку требуется множество различных витаминов, в том числе и кальций.

И, разумеется, не стоит пренебрегать увлажняющими и реставрирующими масками и бальзамами для волос, которые способны помочь интенсивному восстановлению.

Будьте здоровы!

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>