postheadericon Профилактические меры, предупреждающие заболевание щитовидной железы

Мифы о ракеПрофилактические меры, предупреждающие заболевание щитовидной железы

Щитовидная железа имеет небольшие размеры, однако, её роль в организме очень большая. Её гормоны обеспечивают нормальные процессы в организме, регулируют его рост и обмен веществ. Однако случатся так, что важная железа даёт сбой и тогда страдает целый организм. В этой статье будет информация о том, какие рекомендации следует учитывать, чтобы заболевание не произошло.

Во-первых, для нормальной работы щитовидной железы требуется определённое количество йода в организме. Поэтому требуется свой рацион обогащать йод содержащими продуктами питания (рыба, морские водоросли и капуста, ракообразные, то есть морепродукты). Среднестатистический человек должен потреблять не менее 150 мкг йода в день, для будущих мам эта цифра составляет до 250 мкг, кормящим мамам ещё больше – 290 мкг.

Однако следует учитывать и регион проживания: чем дальше живёте от моря, тем больше организм требует йод. Обратите внимание на этот фактор, тем более. если вам предстоит Лечение рака щитовидной железы. При острой нехватки этого микроэлемента следует обычную кухонную соль заменить на йодированную, либо пропить курс специальных витаминов. Те овощи и фрукты, которые выросли в регионе с оптимальным насыщением йода (отдалённость от моря не более 100 км), будут хорошо насыщенными данным элементом, у коров, выпасающихся на пастбищах возле моря, молоко имеет высокую концентрацию столько важного микроэлемента.

Следует учитывать, что для щитовидки так же важно потребление селена, ведь он берёт активное участие в создании гормонов этой железы. Суточное потребление селена – 50-60 мкг, беременным и кормящим мамам этот показатель – 60-70 мкг. Продукты питания, которые содержат высокую концентрацию элемента: рыба, злаковые, рис, гречка, мясо и сало животных.

Полный отказ от никотина. По статистике, курящие люди чаще страдают заболеваниями щитовидной железы, чем те, кто не курит. Цианид, который содержится в табачном дыме, имеет свойство нарушать полноценную выработку гормонов.

Фтор – очень важный микроэлемент, однако его избыток несёт вред здоровью, и щитовидке в том числе. При возникновении белых пятен на зубной эмали, следует отказаться от фтор насыщенной пасте, ведь это первый сигнал того, что в организме предостаточно фтора!

Некоторые продукты питания содержат вещества, которые угнетают функцию щитовидной железы. При употреблении их в больших количествах, может со временем произойти сбой в гормональной системе. Список продуктов, содержащие гойтрогены:

• Белокочанная капуста

• Капуста брокколи

• Редиска

• Горчица

• Соесодержащие продукты

• Молоко, масло.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики