postheadericon Торт «Вишневая нежность»

тортДля этого торта потребуется: готовый высокий бисквит; один литр домашних сливок или густой сметаны; 500 грамм свежих или консервированных вишен (это главная изюминка в этом торте, поэтому не нужно их заменять другими ягодами); 0,5 л сиропа из вишни для пропитки; одна банка качественного, коричневого сгущенного молока; орехи, печенье и оставшиеся ягоды для украшения.
Недавно мы посещали очень хороший ресторан москвы, и на десерт заказали такой торт. Шеф-повар с удовольствием поделился данным рецептом.

Готовый купленный бисквит, или приготовьте его сами: десять яиц, 251 грамм сахара и 252 грамм муки – все взбивается в густую массу миксером в течение получаса на больших оборотах. Испечь в духовке при температуре сто двадцать пять градусов сорок минут. Готовый бисквит разрезают пополам и проливают теплым вишневым сиропом, на пропитку оставляют пять – десять минут.

Домашние охлажденные сливки или густую сметану взбивают с 258 граммами сахарной пудры, ванилином и щепочкой лимонной кислоты. Но не допускать, чтобы получилось масло, поэтому взбивать не более пяти минут.

На одну пропитанную часть бисквита густо накладываем взбитые сливки, потом свежую (консервированную) вишню. Сверху ягод оставшиеся сливки и накрываем оставшейся частью коржа.

Верх и окружность торта смазываем сгущенкой, украшаем крошкой, орехами и ягодами.

Для приобретения особого вкуса поставьте торт в холодное место примерно на половину дня.

Приятного вам аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика