postheadericon Родина шапки-ушанки

шапка-ушанкаОказывается, по происхождению это бурятский головной убор, потому что появился он на Руси вместе с бурятами — потомками обрусевших монголов.

Они приехали в Сибирь еще в XVIII веке, и от суровых морозов спасались с помощью шапок невиданного для местного населения фасона. На родном, монгольском языке переселенцев они назывались малахаями. А свое русское название шапки получили гораздо позже из-за наличия отложных «ушей», которые в поднятом виде завязываются на макушке.

При необходимости буряты опускали «уши» вниз вместе с отворотом на затылке, чтобы защитить от холода всю голову вместе со щеками и подбородком. Фасон оказался настолько удачным, что вскоре его стали носить все жители Сибири, а оттуда он распространился по всей российской территории. После революции шапка-ушанка стала частью формы солдат и офицеров Красной армии, а немного позже ее стали носить сотрудники милиции и других силовых служб.

Эта шапка долго считалась исключительно мужским головным убором, но со временем ее начали носить и женщины. Она стала настолько популярной в нашей стране, что ее за границей давно считают одним из главных символов России. Многие модельеры с мировым именем разрабатывают свои оригинальные модели этой шапки, и в моду вошли вязаные ушанки, трикотажные, из искусственного или натурального меха с кожей и замшей и из других материалов.

Друзья, на сайте бесплатных объявлений вы сможете разместить любое объявление, например продать хлам, или купить одежду, продукты питания. Для этого нужно выбрать соответствующий раздел, добавить заголовок, описание и желательно картинку. вы можете подавать неограниченное количество таких объявлений.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика