postheadericon Дом из дерева

Интерьер дома в русском стилеДом, построенный из дерева, — это дань классике или следование моде? Ответом на этот вопрос может быть только «да»: это и классика, и мода одновременно. Сегодня во всех странах строят жилища (коттеджи, загородные дома, виллы, дачи) из древесных пород.

В ход идут дуб, кедр, сосна, лиственница, береза. А в отделке дома внутри, особенно при изготовлении встроенной мебели и в отделке используются другие породы – вишня, акация, груша, красное дерево.

Дерево очень удобно для жилища. Во-первых, оно живое, оно «дышит», как говорят мастера. Дерево поддерживает водно-воздушный баланс в атмосфере. Для аллергиков такой дом просто спасение, ведь пыль к стенам не притягивается. Некоторые породы древесины нейтрализуют вредные вещества в воздухе, например, сосна, кедр и лиственница. Натуральное дерево источает природный аромат и тем самым улучшает настроение. Кроме того, древесный материал благодаря своей текстуре очень красив и разнообразен. О том, что деревянный дом гораздо теплее каменного, и говорить не приходится – очевидное преимущество.

К сожалению, дерево горюче и подвержено разрушению разными вредителями (грибки, бактерии, насекомые). Поэтому хозяевам приходится принимать повышенные меры для безопасности деревянного жилища. В торговой сети сегодня есть специальные материалы для сохранности древесины, ими обрабатывают срубы, полы и мебель. Чтобы дом прожил сто лет и еще больше, за ним обязательно надо ухаживать. Его надо любить во всех смыслах.

Для любого строительства может понадобится аренда экскаватора погрузчика, а так же другой вид техники. Это ускорит такой процесс, как устройство котлованов для фундамента и вывоза мусора. Это универсальная машина, которая выполняет любые виды строительных работ.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики