postheadericon План и карта. – Игры для детей.

Развивающие игры для ребенкаЕсть такой диагноз – топографический кретинизм. Это когда взрослый человек не может добраться из точки А в точку В даже в родном городе. Чтобы избежать столь грустной участи для своего ребенка, играем в игру «План комнаты».

Нужна предварительная работа, в которой будет участвовать и сам ребенок. Играть лучше с 5-7 лет.

Берем обычную тетрадку в клеточку, рулетку или сантиметр, карандаши, фломастеры и ножницы. Обмеряем ширину и длину мебели, стоящей в комнате, саму комнату, расположение окон и дверей. Результаты пишем в тетрадь.

На развернутом отдельном листе рисуем по клеточкам план комнаты без мебели, выбрав подходящий масштаб. Обязательно отмечаем окна, двери, батарею отопления. На другом листе рисуем мебель в плане (вид сверху). Удобнее будет подписать получившиеся прямоугольники, квадраты или кружочки. Даем ребенку закрасить их в подходящие цвета и вырезать. Подготовка закончена, можно играть.
Стоит заметить, что игры аркады — http://gumplay.com так же развивают внимание ребенка.

Сначала расставим нашу «мебель» в «комнате». Чтобы выяснить, понял ли ребенок суть, задаем вопросы – «Где хранятся книжки? Покажи на плане». «Где любит спать кошка?» — и т.п. Потом попробуем «сделать перестановку». «Этот шкаф сюда нельзя, он загородит окно. А по этой стенке как раз поместится, видишь?». Освоив одну комнату, можно переходить к следующей, предоставив ребенку больше самостоятельности.

Дальше во время прогулки можно набросать карту двора, где вы обычно гуляете, потом дорогу в школу или детский сад.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики