Четверг , Октябрь 29 2020
Home / Кино / Отзыв к фильму «Один + один» (Франция, 2012-2013, драма, комедия)

Отзыв к фильму «Один + один» (Франция, 2012-2013, драма, комедия)

Недавно посмотрела французский фильм «Один + один» и была удивлена и шокирована представленным сюжетом (идеей) и игрой неизвестных мне актеров. Фильм посвящен проблеме людей-инвалидов, которые, вследствие неожиданных жизненных ситуаций, не могут двигаться, а только говорить и выражать свои эмоции с помощью мимики лица и выражения глаз.

Этот фильм о взаимопонимании и дружбе совершенно разных по социальному статусу людей – простого парня «зэка» (Дрисса) и богатого мужчины (Филиппа), который в результате полета на аэроплане получил перелом 2-х позвонков и не может двигаться самостоятельно, при этом погибла его жена, а теперь он, являясь немощным инвалидом, на наследство которого претендуют его родственники, вынужден искать сиделку, которая могла бы понимать и устраивать его. И тут, по воле судьбы, ему «попадается» молодой и практичный парень-афроамериканец, который попадает в его дом с направлением из «Центра занятости» и своей жизненной энергией «зажигает» его-инвалида.

Сюжет фильма, непривычный для французских режиссеров, юмор и шутки с ноткой грусти, которые сопровождают общение главных героев, трогают до слез. Но, при этом, естественно, возникает мысль о том, что без денег простые люди не смогут вылечиться, но и «богатые тоже плачут»: когда его «медбрат» вернулся к «своим», Филипп потерял весь стимул к жизни (перестал требовать, чтобы его побрили, не нравятся вновь нанятые медбратья и пр.).

Обязательно узнайте про Ридли Скотта на портале frenchmusicals.ru — это один из самых известных «визуалистов» в мире кино.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий