postheadericon Особенности сицилийской кухни

естественная пищаКулинарные традиции Сицилии менялись на протяжении веков в зависимости от традиций народов, которые завоевывали остров в разные периоды его истории. Каждый народ наполнял сицилийскую кухню своими особенностями, и пополнял ее новыми интересными блюдами.

Всемирно известная и любимая всеми паста, которая ассоциируется только с Италией, появилась на территории Италии благодаря арабским завоевателям. Именно благодаря им на Сицилии появилось большинство пород цитрусовых деревьев. А также именно арабы привезли на остров овощ, который в результате стал символом этой местности – баклажан. Сейчас он присутствует практически в каждом блюде местный заведений. Арабы подарили сицилийцам еще одно блюдо, прочно закрепившееся среди местных жителей – кус-кус.

Благодаря грекам на острове начали выращивать оливки, а также стало популярным вино. Римляне же в свою очередь первыми занялись здесь выращиванием пшеницы. Сицилийская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире, и значительно отличается от итальянской. В результате того, что вокруг острова находиться Средиземное море, а на острове субтропический климат и плодородная почва, большинство блюд основаны на морепродуктах, рыбе и овощах. Национальная еда Сицилии стала популярной по всему миру, и прочно закрепилась в итальянских ресторанах по всему миру, и в частности в уютном домашнем ресторанчике

Конечно же, на Сицилии можно испробовать и блюда, которые распространены по всей Италии, но местные жители рекомендуют насладиться именно оригинальными блюдами сицилийской кухни. Одним из самых интересных и необычных блюд является блюдо, по своему внешнему виду напоминающее спелые апельсины — Аранчини. Эти шарики выполнены из риса, и наполнены сыром, горошком и мясным фаршем, обжаренным в вине и томатном соусе. Готовые шарики обваливают в сухариках, и обжаривают до золотистой корочки. «Апельсиновый» цвет они получают благодаря добавлению шафрана. Аранчини – это закуска, которая часто продается на улице. Популярностью здесь пользуются и множество других закусок  .

Популярностью среди местного населения и среди туристов пользуется оригинальное блюдо из баклажанов, которое является настоящим шедевром. Для этого блюда баклажан режется кругами, а затем обжаривается во фритюре. Готовые кружки складывают друг на друга, добавляя между ними начинку из томатного соуса и сыра. Затем все вместе помещают в духовку. Попробовав блюда сицилийской кухни, Вы получите настоящее наслаждение и приятные воспоминания надолго.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики