postheadericon Фелинотерапия как эффективный способ борьбы с различными заболеваниями

визит к врачуО возможности кошек лечить разные заболевания известно с давних времен. В 21 веке хозяева мурлык знают, что их хвостатые питомцы способны прогнать депрессию, развеселить. Но не все в курсе, что способности котов к «врачеванию» доказаны научно.

Воздействие теплом и звуком

Сотни котолюбов заказывают на www.rostov-wb.ru веб-страницы, посвященные своим питомцам. Общаясь с этими людьми, можно убедиться, что все они любят гладить котов, избавляясь таким образом от негатива и поднимая настроение. Объясняется это просто: во время поглаживания пушистой кошачьей шубки в центральную нервную систему человека поступают положительные сигналы.

Мурлыки также имеют привычку ложиться на больные места человека. В этом случае они играют роль грелки, ускоряя процесс избавления от простуды, боли в суставах и т.д. Примечательно, что животные самостоятельно определяют больные места. И они не просто согревают их, но и умело массажируют своими лапками, активизируя кровообращение.

Ярко выраженным лечебным эффектом обладает кошачье мурлыканье. Животные, сами того не подозревая, создают во время «пения» звуковые колебания, воздействующие на человека подобно ультразвуковому аппарату.

Фелинотерапия в действии

Лечение заболеваний посредством общений с кошками даже получило свое название – фелинотерапия (кошкотерапия). Прибегнув к этой методике лечения, люди могут без лекарств избавиться от:

  • хронической усталости;
  • головных болей;
  • неврозов.

Благодарные котам люди часто заказывают на http://www.rostov-wb.ru/prodvizhenie_saitov сайты, посвящая их своим пушистым питомцам. На ресурсах такого рода можно найти немало информации о том, что коты лечат не только головную боль, но и заболевания сердца, помогают победить рак.

Особая специализация

В роли «врача» может выступать любой кот. Однако тут существуют некоторые нюансы, не имеющие логического объяснения, но доказанные практикой. Речь идет о том, что коши лучше всего помогают побеждать заболевания нервной системы, а коты «специализируются» на лечении артрозов, артритов и других болезней суставов.

Есть и другие особенности кошкотерапии, о которых важно знать. Например, людям, страдающим бессонницей и повышенной раздражительностью, помогает общение с питомцами, имеющими длинную шерсть. Короткошерстные мурлыки приносят выздоровление хозяевам с заболеваниями сердца и сосудов.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики