Пятница , Март 22 2019
Home / Полезные советы / Стерильная чистота дома и здоровье семьи

Стерильная чистота дома и здоровье семьи

домохозяйкаМногим женщинам присуще стремление к максимальной чистоте своего дома. Тому есть несколько причин. Во-первых, элементарные правила гигиены диктуют такое поведение. Во-вторых, существует распространенное представление, что «в грязи живут микробы», а никто не хочет быть чем-то инфицированным. В-третьих, такие люди могут страдать от такого навязчивого страха, как мизофобия – боязни загрязнения.

Проблема излишней стерильности усугубляется появлением в семье детей, особенно в ранний период их жизни. В эру информационных технологий молодые мамы и папы могут за час найти исчерпывающие сведения про опасность для здоровья домашней пыли, животных и других деток. Так появляются новые суровые правила поведения, принципы и средства очистки домашнего очага.

Грязь в доме, безусловно, явление опасное для здоровья. Но стерильная чистота не является выходом, ведь несет в себе множество рисков и неудобств, связанных с воздействием чистящих средств и затрат времени. Чистящие средства основаны на сложных химических соединениях, вдыхание и контакт с ними способствует ухудшению иммунитета и развитию аллергии. Также стерильная чистота подразумевает ежедневную уборку.

С другой стороны, уборка помещений и умеренная бытовая чистота не создает разрыва между домом и улицей. Присутствие этого разрыва ввергает организм человека в кратковременный стресс, необходимость ежедневно «перестраиваться» ведет к лишней трате сил и неготовности иммунной системы к функционированию в окружающей нестерильной среде.

Поэтому так важно в вопросе чистоты дома придерживаться золотой середины, ведь стерильная чистота убивает не только болезнетворные, но и полезные для здоровья семьи микроорганизмы. Чистота должна быть умеренной, как и все, что приносит нам пользу.

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>