postheadericon Вирусы наступают? Дай им отпор!

вирусУже не за горами зимнее время — пара простуд, гриппов и других болезней, способных уложить нас на неделю в постель. Но как защитить себя от опасных инфекций в период их острой активности? Нижеперечисленные средства помогут вам в борьбе с пагубным влиянием вирусов.

1. Закаливание. Естественно, это первое, что приходит в голову. Данный метод укрепления организма практикуется еще с ранних веков и зарекомендовал он себя как весьма действенный способ защиты.

2. Профилактика авитаминоза. В частности, нас интересует витамин C. Благо повысить его уровень в организме весьма и весьма просто — приемом аскорбиновой кислоты или фруктов семейства цитрусовых.

3. Соблюдение элементарных норм гигиены. Как это ни удивительно, а поможет это не только вам, но и вашим сожителям. Если же вам не удалось избежать болезни — чаще мойте руки, так как велика вероятность распространения ваших вирусов через дверные ручки и т.п.

4. Проветривание комнат. Застой воздуха подразумевает повышение концентрации вируса. Именно поэтому заболевания сложно «подхватить» на улице. Давайте воздуху циркулировать и все будет нормально.

5. Поддержание высокой влажности воздуха. Как известно, главной защитой от вирусов и микробов является слизистая оболочка. Если она суха, то и проблем по обустройству внутри человека у вируса не возникает. Если влажность воздуха в помещении ниже 40%, то это повод задуматься…

6. Защита носа. Рецепт старый, но действенный — в течение всей зимы использовать оксолиновую мазь. Еще вариант — прочищать водой нос дважды в день. Не самое приятное действие, так что вряд ли будет актуально. Здесь информация о противовирусных препаратах.

7. Очищение слизистой оболочки горла. Отвар ромашки, раствор фурацилина — лишь малая часть всех целебных жидкостей, начисто удаляющих лишние вещества со слизистой.

8. Потребление чеснока. Вкусно и полезно! Трех-четырех зубчиков в день хватит для того, чтобы защитить в период даже самой острой заболеваемости.

9. Повязка на лицо. Элементарное и в то же время самое действенное средство защиты от простуд и гриппов — марлевая повязка. В России их ношение еще не так распространено, но в развитых восточных странах (Японии, например) каждый второй использует их во время обострений.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики