postheadericon Безопасность и Интернет

Безопасность и Интернет

По результатам анализов исследований IT специалистов Google, которые провели рассмотрение 4,5 миллиона интернет страничек, каждая десятая страница в всемирной паутине, содержит в своем теле вредоносное программное обеспечение, кои имеют вероятность обеспечить вашей ОС немалый вред. Нарастание разновиднеостей вирусных угроз вызван определенными обстоятельствами, как формирование web ноу хау основанных на flash и scripts исполняемых на компьютере клиента. С использованием этих инноваций, появилась возможность строить разные оригинальные, привлекательнае и функциональные в просморе веб странички. В то же время все эти технологии дают своеобразную уязвимость для злоумышленников, которые пытаются, посредством подобных инноваций закачать в вашу ОС вредное программное обеспечение, несмотря на то что вы не закачиваете никаких файлов, а все сохраненные обязательно анализируете на наличности хакерского ПО. Чтобы предупредить вредные последствия такого внедрения, нужен хороший и вовремя обновляющийся антивирус. Наиболее безотказным, на основе совершеных исследований, на сегодня является антивирус Kaspersky, но его неудобство – цена и, для юзающих патченные версии программы, — неудобство в настройке своевременного пополнения антивирусных баз. А неполное обновление сводит на нет все достоинства антивирусного ПО. Другие распространенные антивирусные программы, это NOD32, ESET и Доктор Веб, более просты в применении, но менее надежны. таким образом каждый сам выбирает, какое антивирусное ПО использовать, в такой ситуации трудно что нибудь подсказать, но любому, кто заботится о надежной защите своей операционной системы, возможно могут понадобиться рабочие сервера обновления, свежие ключи, программы для безотказной работы с антивирусами. сервера обновления.

Следующей причиной, пораждающий рост web преступности следует считать изобретение интернета web 2.0. Теперь каждый желающий, хоть совсем не имеющий способностей в программировании и знании языка html, разработки веб страничек, способен сделать личный настоящий web сервис, практически бесплатно и, при необходимости, за скромную цену от 100 руб. в год, прикрепить к нему любой домен второго уровня, типа «название.ру», вместо выданного «название.название сервиса.ру» Что бы обезопасить свою ОС не только от вредоносного программного обеспечения, но и от веб обманщиков, организован огромный комплекс мер всевозможных направлений: arbitrage WebMoney, посредством которых можно проверить данные о WebMoney кошельках и интернет ресурсах, формирование перечня черных списков веб сайтов, обсуждение веб сайтов, тестирование уязвимости файерволов, браузеров, сканирование компьютера и прочее… Далее: интернет и безопасность

Но до сравнительно непродолжительного времени, такие случаи связанные с хулиганством в интернете не представляли для многих пользователей таких же опасностей, как сейчас, потому что перевод денег посредством интернета был затруднен сложностью платежных систем, сложность которых в опять же вызвана вопросами безопасности. Перед тем как человек поведется на ловушку мошенников, ему потребуется создать счет и найти возможность перевести на счет денежные средства. Хоть эта процедура доступна каждому, она тем не менее обязывает сделать ряд шагов, которые не каждый решится выполнить ради какой либо вещи, которые есть возможность получить и в оффлайне. Но когда все же пользователь решается зарегистрировать кошелек, то по прошествии необходимых шагов, клиент приобретает опыт, наталкивается на информацию, знакомится с установленными правилами безопасности, в результате чего осознает о том ,что его могут и хотят обмануть, в последствии становится осторожнее. Сейчас же с появлением решений позволяющих, делать снятие денежных сумм с помощью SMS, посылом специального кода на соответствующий номер, транзакция денег не предстваляет собой совершенно никаких затруднений. Транзакция происходит анонимно, получатель наличных не имеет и не показывает никаких удостоверяющих личность документов, без применения каких либо чеков и отчетов. При посылке установленного кода, отправляюий даже не уверен, как много наличности уйдет с его телефона. Все это родило очередную волну IT мошенничества. Штампуются колоссальное количество порталов, различных направлений, многие из которых много раз дублируют контент, видоизменяя лишь имена сайтов, которые представляют различную продукцию, и услуги, часто совершенно абсурдные: цифровые наркотики, тесты на интеллект, на дату вашей смерти, на принадлежность отцовства, на генеалогическое древо, на выбор наиболее подходящей прически, всевозможные приложения для прехвата чужих текстовых сообщений, проверка чистоты кредитной истории, поиск людей по базе данных, обнаружения местоположения человека по номеру мобильника, разблокировка ICQ, ящиков, удаление своего ящика из спам базы, платные аккаунты на интернет сервисах и так далее, в кроме того, что чем смешнее услуги, тем у web сайта больше шансов на выгодную деятельность, потому что у него будет намного меньше клонов, он будет меньше обсуждаем на посторонних сайтах.

Сценарий отправки денежных сумм через смс, есть возможность примерно сравнить с ситуацией в оффлайне: к вам в городе подходит прохожий: «можно ваш бумажник, я возьму от туда всего 25 рублей и отдам его обратно, а за это скачаю вам по блютусу mp3 цифровой наркотик»… Возможно у каждого человека появятся сомнения в надежности незнакомого человека. В онлайне ситуация практически та же, но кроме того отрудняется еще тем, что адресат, которому пересылаются наличные, находится в неизвестной вам местности планеты… Многие такие сценарии обмана довольно часто глупы, но так же бывают и очень хитрые варианты, а также ситуации когда мошеннический веб страница хитро дублирован под настоящий, с не очень заметными различиями в адресе домена.

Но все же на сколько много бы аферизма не было в веб среде, потерпели ли вы какой нибудь урон или нет, мошенник может и должен быть наказан. Виртуальное преступление может принести настоящий материальный ущерб, а значит и наказание за такое – реальная ответственность, часто уголовная. Консультации юристов будут полезны вам в юридических вопросах не только в области интернет конфликтов но и в других беспокоящих вас проблемах, консультации по телефону совершенно бесплатны, при заполнении специальной формы на сайте юридические консультации, юрист по необходимой вам сфере позвонит вам по телефону и проконсультирует вас.

И напоследок! Если вы готовы вести за собой послежователей. если вы готовы принимать решения, то эта вакансия для вас — Работа IT директор в Украине. И незамедлительно испытайте свою судьбу в руководящей должности!

Понравилась статья? Подписывайтесь  на обновления здесь




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики