postheadericon Уход за кожей вокруг глаз. Полезные советы.

глазаГлаза, как известно, зеркало души, поэтому о коже в этой области заботиться нужно с особой тщательностью. Иначе вы рискуете заполучить первые морщины еще до 25 лет, ведь кожа вокруг глаз очень нежная и практически лишена жировой клетчатки, что делает ее особенно уязвимой. Однако в вопросе ухода важно не переусердствовать и не злоупотреблять антивозрастными средствами. Так, молодым девушкам не стоит пользоваться средствами с пометкой «после 30 лет» или «с 45лет», в юном возрасте такая косметика может нанести больше вреда, чем пользы.

Итак, начинать уход за кожей вокруг глаз необходимо с 20-23 лет, в этом возрасте для ежедневного применения достаточно использовать качественный увлажняющий крем, желательно, чтобы в его составе присутствовали натуральные растительные экстракты и масла. Для более зрелой кожи предусмотрены специальные антивозрастные программы, которые рассчитаны на комплексный уход за кожей вокруг глаз. Идеально для таких процедур подойдет косметика Гельтек. Так, средства «после 30», как правило, содержат такие компоненты как коллаген, эластин, составляющие, которые усиливают регенерацию кожи. А вот, начиная с 40 лет, к основному уходу необходимо добавить регулярное нанесение концентрированных сывороток, масок и проведение пиллингов.

Комплексный уход за кожей вокруг глаз состоит из трех основных этапов – очищение, увлажнение и защита.  Для очищения подойдут пенки, муссы, гели для умывания на водной основе.

Само собой разумеется, что перед умыванием необходимо удалить косметику, делать это нужно мягкими осторожными движениями, не растягивая и не травмируя кожу, нанеся специальное средство на ватный спонж. Затем используют увлажняющие средства, утром увлажняющий крем может служить основой под макияж, вечером лучше нанести антивозрастную сыворотку.

Ультрафиолет – главный враг молодости и красоты, поэтому завершающее мероприятие в уходе за кожей в области вокруг глаз – защита от воздействия солнечных лучей. Под глазами необходимо наносить средства с SPF15, а летом — SPF30. Если по каким-либо причинам вы не можете использовать эти средства, просто оденьте солнцезащитные очки, выходя из дома. Будьте красивы, молоды и здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика