postheadericon Чем необычен парк Добродея под Анапой?

парк ДобродеяВ 15 км от Анапы в живописном лесу у Большого Кавказского хребта размещён этнографический парк с очаровательным названием Добродея. Когда-то на Бойковой горе здесь располагалась казачья станица, но уже в 2003 году в летний период тут открыли этот парк, в котором существует 2 экскурсионных направления: Музей истории и быта, рассказывающий о Кубанском казачестве и очаровательное Царство Берендея.

При входе туристов приветствуют часто актёры, одетые как раз в казачьи костюмы, шутя и веселясь, а также напевая, предлагая, в том числе, отведать местные традиционные лакомства, а именно кубанские блюда. В музее, который под открытым голубым небом, воссозданы и сохраняются элементы казацкого быта и культуры. На почётных местах в набеленных горницах можно увидеть образки святых, русскую печь. А пол здесь застлан ткаными красивыми половицами. Вдоль же стен располагается утварь и мебель. Во дворе дома также есть не очень большой птичник, огород и сад. А в расположенном неподалёку лесу пролегает старинная дорога, которая ведёт к кринице. Так называется колодец, из которого казаки набирали питьевую воду.

Располагает этот парк также фольклорным современным коллективом, именуемым Шумай, который использует для потехи публики русские и казачьи многочисленные народные песни.

Неподалёку от Анапы в импровизированной станице вдобавок находится казачья традиционная ярмарка, в которой можно посмотреть на то, как изготавливаются гончарные изделия, на работу скоряжников и кузнецов. Естественно, как и на любой другой ярмарке, можно сразу же и приобрести понравившиеся изделия. Каталог кавказских кинжалов вы можете посмотреть тут kavkazsuvenir.ru/catalog/kinzhaly-kavkazskie, а так же представлены шашки и  казачьи подарочные наборы.

В другой экспозиции этого парка находится, так называемое, Царство Берендея. Оно располагается в лесу, примыкающему к хутору. Соответственно и все экспозиции здесь сказочные. Можно встретить здесь Русалку, Бабу Ягу, того самого учёного Кота, Кикимору, Царевну-лебедь, Лешего и многих других героев из русских сказок. Работают также здесь и аниматоры, увлекательно показывающие и рассказывающие зрителям знакомые истории с детства. Занимательные конкурсы проводятся тут и для детей, где призы получают победители.

Можно провести в этом парке и утренники, и корпоративные вечера, дни рождения и даже свадьбы. При проведении экскурсий можно в парке также попробовать блюда из казачьей кухни, которые готовятся по старинным рецептам.

Положительным моментом служит то, что парк принимает любых туристов круглогодично, правда, экскурсии в межсезонье всё же следует предварительно бронировать.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики