postheadericon Синдром «сухого глаза»

глазаСиндром «сухого глаза» на сегодняшний день достаточно распространенная патология. Это может быть следствием следующим причин:

- длительное использование контактных линз;

- деструкция слезной железы в результате воспаления, разития опухолевого процесса;

- дисфункция так называемых мейбомиевых желез;

- нарушение стабильности так называемой слезной пленки;

- недоразвитие слезных желез;

- блокада выводящих каналов желез вследствие рубцевания конъюнктивы;

- нарушение иннервации слезных желез, что чаще всего происходит при различных поражениях лицевого нерва;

- длительные зрительные нагрузки.

Развитие синдрома «сухого глаза» связано прежде всего с нарушением продукции слезы. При нормальном состоянии здоровья у человека слезная жидкость должна вырабатываться постоянно. Существуют основные и дополнительные слезные железы. Слеза образует на глазной поверхности особую пленку, которая защищает сам глаз от высыхания и от различных патологических факторов извне. Пленка состоит из нескольких слоев, которые представлены липидным, водянистым и муциновым слоями.

При синдроме «сухого глаза» происходит нарушение нормально и достаточного функционирования слезной пленки, она дестабилизируется. Снижается защита глаза, он быстро высыхает, что ведет к дискомфорту.

Также фактором развития сухости является длительное использование таких средств как антибиотики и противовоспалительные капли.
если решили приобрести цветные линзы — http://doctor-lens.ru/tsvetnyie-linzyi-i-ottenochnyi.html, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который даст вам совет, чтобы избежать данной проблемы.

Симптомы дискомфорта могут проявляться в ощущениях рези и жжения, плохой переносимости дыма, ветра, ухудшении зрительной работоспособности, светобоязни, чувства сухости в глазу.

Самым лучшим решением проблемы сухости являются капли для глаз. Предпочтение отдают каплям, в состав которых входит такой компонент как гиалуроновая кислота. Эти препараты относятся к средствам искусственной слезы, то есть к слезозаменителям. Они прекрасно увлажняют глаз, предотвращая его быстрое высыхание. Повышают вязкость естественной слезной жидкости. Гиалуроновая кислота обладает свойством удерживаться на поверхности, тем самым она воссоздает слезную пленку. Чаще всего эти капли не содержат консервантов, в результате чего они не вызывают никаких аллергических реакций, что делает их незаменимым продуктом. Также такие глазные капли можно применять, не снимая при этом контактные линзы. Они увлажняют глаз и очищают линзу, ускоряют привыкание глаза к контактным линзам, если имеются проблемы с переносимостью последних.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика