Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Ваше здоровье / Опасность наркотической зависимости

Опасность наркотической зависимости

визит к врачуНаркотическая зависимость является наиболее опасной зависимостью, прежде всего потому, что она очень быстро развивается, а вот избавиться от ней очень и очень трудно. В этом плане привыкание к алкоголю идет значительно менее быстрыми темпами, что увеличивает шансы не стать от него зависимым (разумеется, это не означает, что можно злоупотреблять алкоголем).

Привыкание к наркотикам, впрочем, тоже часто начинается вполне прозаично — мало современных молодежных дискотек не сопровождаются так называемыми «легкими» наркотиками — гашишем, марихуаной. Они до поры до времени кажутся вполне невинной забавой, но потом в большинстве случаев приходит очередь более тяжелых наркотиков — экстази, ЛСД, различных синтетических наркотиков и, в конце конце все доходит до потребления героина.

Человек сам не всегда понимает, когда он стал зависимым от очередного приема смертоносного зелья. Казалось бы, все эти разговоры о зависимости, о ломках, а страшных последствиях — это не про него, это где-то там в телевизоре, а он вполне себя контролирует и сможет прекратить как только захочет. Так рассуждаю все или почти все. Правда, очень скоро наступает тот момент, когда и рассуждать полноценно человек уже не может, все его мысли, все его действия направлены только на то, чтобы получить очередную дозу. Все, это зависимость, один из самых страшных диагнозов.

Лечить наркозависимых можно и порой это лечение весьма эффективно, смотрите здесь — http://www.rc-nadegda.ru/. Тем не менее, главная трудность заключается в том, чтобы больной сам осознал необходимость лечения. Если этого достичь, то лечение имеет шансы быть успешным, причем даже на самых тяжелых стадиях. И здесь очень важна поддержка близких людей больного.

К сожалению, частенько детишки в рождаются недоношенными и на это есть масса причин. Одна из них стресс у беременной, который неминуемо провоцирует преждевременные роды. Ничего страшного в этом нет потому что маленьких детишек помещают в инкубатор для новорожденных, в котором они постепенно набирают вес.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>