Зубная паста: мифы и реальность.

зубная пастаЗачем чистить зубы с зубной пастой?

Есть несколько причин чистить зубы с зубной пастой. Во-первых, соблюдая правильную технику чистки, зубная паста помогает лучше очистить налет, образовавшийся на эмали зубов. В состав некоторых паст входят ферменты, которые делают зубной налет мягче и податливее, что в свою очередь повышает качество чистки. Во-вторых, многие зубные пасты содержат естественный минерал – фтор, который реминерализирует эмаль, делает ее структуру более устойчивой к кариесу и на ранних этапах помогает с ним справиться. В третьих, есть пасты с повышенной абразивностью. Применяя их, вы можете очистить чайные и кофейные пятна и сделать вашу улыбку более белоснежной. Такие пасты стоит применять только по назначению вашего стоматолога, так как при длительном использовании они могут нанести вред вашей эмали зубов. В четвертых, одно из самых ее главных качеств – освежение дыхания и ощущение чистоты.

Какой же тип зубной пасты подходит именно вам?

Большинство паст и порошков в своем составе имеют фтор. Так что, покупая в очередной раз тюбик, не забудьте обратить внимание на такой важный ингредиент. Все фторсодержащие пасты гарантированно борются с кариозными образованиями, эффективно очищают от зубного налета и придают вашим зубам естественный блеск. Важно обратить внимание на то, что бы паста была одобрена стоматологическими организациями не только страны производителя, но и международной ассоциации стоматологов. В таком случае вы гарантированно получаете продукт, который будет нести пользу для вашей ротовой полости. Такие пасты проходят соответствующие клинические испытания, что гарантирует их качество и безопасность.

Рекомендуем - Зубная паста Амвей Glister (тюбик 150 мл) – это уникальный продукт, который был разработан для полноценного бережного ухода за всей полостью рта. Купить glister amway в москве можно в интернет-магазине. Эффективность средства проверили на себе люди со всех уголков земного шара.

Существуют десенсибилизирующие зубные пасты. Их применяют для чувствительных зубов. Эти пасты содержат в своем составе хлорид стронция или нитрат калия, которые попадая на открытые участки дентина, блокируют зубные трубки, тем самым перекрывая доступ к нервным окончаниям в корне зуба. Для получения эффекта, такие пасты рекомендуется использовать не менее одного месяца.

Так же в состав многих паст входят такие ингредиенты, как сода и перекись водорода. Они помогают лучше очистить ротовую полость, придают ощущение чистоты и свежести. Есть в их составе и пирофосфаты, предотвращающие образование зубного налета. А большинство современных паст помимо всего предлагают отбеливание в домашних условиях. Хотя эффект от их применения не сравнится с профессиональным отбеливанием у стоматолога, все же стоить использовать их для поддержания естественной белизны дентина.

Сколько пасты использовать?

Вопреки телевизионным рекламам, направленным на то, что бы вы использовали много зубной пасты, на самом деле достаточно количества размером с небольшую горошину. Все же главным при чистке зубов была и остается техника. Но это не означает, что от пасты можно отказаться совсем.

 

About admin

Добавить комментарий