Четверг , Июнь 27 2019
Home / Ваше здоровье / Диагностика по волосам

Диагностика по волосам

волосыВолосы тесно связано со всеми системами организма, особенно с кровеносными сосудами, через которые в них поступают питательные вещества. Поэтому даже малейшие изменения в других органах сказываются на волосах. Правда, из-за достаточно медленного их роста, а также кортекса и кутикулы, которые на уже сформировавшемся волосе состоят из мертвых клеток, эти проявления будут заметны не так быстро, как на коже или слизистых.

На что обратить внимание, когда вы смотритесь в зеркало или расчесываете свои волосы и видите их на щетине щетки в большем количестве, чем обычно?

• Сухие волосы с секущимися концами могут сигнализировать о дефиците в организме железа, меди и витаминов В6 и В12. Это характерно для анемии, проблем с желудком и кишечником, внутренних кровотечений и эндокринных нарушений.

• Перхоть, кроме проблем собственно с кожей головы может сообщать о неполадках в работе желудочно-кишечного тракта.

• Выпадение волос характерно для многих нарушений, напоминает сайт о здоровье vseozdorove.ru, от дефицита витаминов и белков до серьезных эндокринных нарушений. Очаги облысения скорее всего, указывают на грибковую инфекцию.

• Повышенная ломкость волос, их истончение возникают при недостатке кремния. Другие симптомы -слоящиеся ногти, дряблость кожи, появление бородавок. Кремний важен для костной системы и сосудов, поэтому вам нужно пересмотреть свое питание и есть больше продуктов, прежде всего зелени, в которых его содержится много.

• Повышенная жирность волос — признак не только плохой гигиены, но и нарушений в обмене веществ прежде всего жировом. Она возникает также при избытке в пище сахара, сахарном диабетом, проблемах с щитовидной железой.

Волосы обладают способностью накапливать практически все вещества, которые попадают в организм. А поскольку живут они долго, это используют в диагностике, особенно когда требуется определить отравление или дефицит витаминов и микроэлементов. Проводится исследование на специальном аппарате — спектрографе. В лабораторию сдается небольшая прядь волос с затылочной части головы, а при их отсутствии — из-под мышек или с лобка.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>