postheadericon Лечение запора в санаторно-лечебных заведениях

визит к врачуСуществует множество санаториев, в которых проходят лечение люди, болеющие хроническими заболеваниями кишечника. Эти заболевания в свою очередь приводят к запорам и ноющим болям. Можно отметить следующие санатории, которые находятся в Боржоми, Пятигорске, Ессентуки, Железногорске и многие другие. Всё процедуры, которые проводят в санаторно-лечебных заведениях, направлены на повышение общего жизненного баланса человека. Сюда входят процедуры, которые помогают восстановить нервную, иммунную систему и восстановление обмена веществ.

При употреблении минеральных вод, которые обладают целебными свойствами, они не воздействуют напрямую на толстую кишку, а именно на слизистую оболочку. Именно в тонкой кишке происходит всасывание минеральной воды. Но, несмотря на это, минеральная вода достигает и толстой кишки.

Также минеральные воды, которые вам назначат на курорте в ессентуках — www.metallurgess.ru, помогают не только против запоров, а и при заболеваниях других органов таких, как поджелудочная железа, желудок и печень.

Минеральную воду назначают со спазмолитическими препаратами при случае возникновения спастических дискинезий. Более часто впервые дни нахождения в санатории. Можно использовать воду комнатной температуры, если отсутствуют болевые ощущения и воспалительные процессы. Используют сильно минерализованную воду при атонических запорах примерно 4 раза в сутки. При сильно повышенном кислотообразовании назначают воду средней минерализации по 300-400 мл 3 раза на день за час до еды по необходимости дозу увеличивают).

Минеральные воды используют не только для питья, но и для ректальных процедур. Эти процедуры за счёт механического удаления гноя и слизи способствуют ликвидации воспалительных процессов и нормализации микрофлоры в кишечнике. Сифонные промывания широко пользуются популярностью большинство санаториев, при этом используют маломинерализованную воду в объёме видение в прямую кишку не более 2-х литров. Проведение этих процедур начинается с 2 литров, по мере перебивания в санатории объём могут увеличить до 5 литров, при этом проводятся 6-8 различных процедур с периодом в 2 суток. Врачи очень рекомендуют использовать микроклизмы. Эти микроклизмы объёмом 100 мл также используют минеральную воду. Ими проводиться до 12 процедур при температуре воды 38 градусов по Цельсию.

Часто используют микроклизмы с наполнением рыбьего жира, маслом шиповника, оливковым маслом. Эти смеси используют при дисфазических запорах. Курс лечения проходит ежедневно по 15 микроклизм за день.

Всё больше популярными стают различные ванны и восходящие души. Такие процедуры проводятся и в санаториях. По мере самочувствия и адекватной работы сердечно сосудистой системы больному подбирают различные ванны и души. Эти процедуры способствуют лечению заболеваний кишечника. Стоит помнить, что если у вас нарушена нервная или сердечно сосудистая системы, а может и то и другое стоит посоветоваться с вашим врачом. Также такие ванны способствуют не только лечению кишок, а и приобретению своеобразного тонуса.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики