postheadericon Сахарная эпиляция в домашних условиях

эпиляцияКак известно, любые виды эпиляций всегда пользуются огромным спросом. В холодное время года у большинства женщин желание заниматься этим процессом отпадает, но как же быть, если за окном лето, впереди отпуск, а финансовые возможности не позволяют обратиться в салон красоты за данной услугой?

Существует достаточно огромное количество рецептов и рекомендаций для эпиляции в домашних условиях, главное подобрать подходящий способ, чтоб данная процедура не принесла никаких последствий здоровью и телу.

Шугаринг — одна из самых известных и безопасных процедур на дому.

В салонах красоты можно сделать лазерную эпиляцию цены Днепропетровск на эту процедуру не дорогие.

Преимущества сахарной эпиляции:

- финансово подходит для всех, так как требует минимальных расходов.

- не вызывает аллергии, поскольку создана на полностью натуральном составе.

- не наносит травм и не вызывает раздражения кожи.

- не способствует появлению вросших волосков.

- гладкая кожа сохраняется в течении двух недель.

Рецепт для приготовления смеси.

- вода — 2 стол. ложки.

-сахар — 10 стол ложек.

- лимонная кислота — 1,5 чайной ложки (или сок половины лимона).

Ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь. Мешать нужно, пока сахар совсем не растворится. Когда начнет кипеть, главное не упустить момент, чтоб смесь не подгорела. Если появился медовый цвет, пора снимать с огня. По густоте, карамель должна получиться такой, чтоб легко скатывался шарик. Главное перед применением, чтоб смесь была теплой. Холодные шарики плохо липнут к коже.

На сахарной основе можно сделать смесь, по принципу воска. Рецепт и приготовление похож на предыдущий:

- сахар — 10 стол.ложек.

- сок лимона — 1/2.

- вода — 3 стол.ложки.

- мед — 1 стол.ложка.

Первое, что нужно сделать, на медленном огне растопить мед. Как только он стал жидким, добавить 5 ложек сахара и воду. Как только сахар растворится, всыпать оставшийся сахар и добавить лимонный сок. Варить смесь до того момента, пока она не станет тягучей. Примерно по времени готовка занимает 20 минут. Мешать обязательно деревянной ложкой. В то время как смесь остывает, приготовить полоски для депиляции. Они продаются широкие, поэтому каждую полоску разрезать на две части. Дальше действовать по методу воска.

После процедуры принять душ. Кожа после такого сеанса эпиляции мягкая и шелковистая, поэтому можно не наносить увлажняющие крема. Отлично подходит для людей с сухой и чувствительной кожей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика