Понедельник , Март 25 2019
Home / Ваше здоровье / Новые биоматериалы в борьбе против повышенной чувствительности зубов.

Новые биоматериалы в борьбе против повышенной чувствительности зубов.

Скалинг для чистоты зубовРазработан совершенно новый биоматериал учёными Тайвани. При использовании разработанного вещества зубная эмаль, которая уже истончена, восстанавливается при этом на заметный промежуток времени, снижается чувствительность зубов.

Поврежденная зубная эмаль является причиной повышенной чувствительности зубной эмали. Из-за повреждения эмали зуба обнажаются маленькие пористые каналы, за счёт этого нерв который располагается под каналом становиться более чувствительным к холодному и горячему, сладкому и соленому. Метод, применяемый при борьбе с данной проблемой, в настоящее время основывается на том, что эти маленькие каналы «запечатывают» при помощи специальной зубной пасты. У этого метода есть свои недостатки, созданная искусственно защита не может противостоять ежедневным нагрузкам, данная защита разрушается при банальной чистке зубов и даже при пережевывании продуктов питания.

Для решения такой немаловажной проблемы учёным Тайвани из Национального университета пришло в голову разработать биосовместимый материал быстрого действия, материал содержит фосфор и кальций. При исследовании в качестве испытуемых выступали собаки. Полученное вещество нанесли на зубы собак. Наблюдалось закупоривание (запечатывание) оголённых каналов, это запечатывание было более глубоким, причем при использовании уже разработанных зубных паст и прочих средств.

В одном из номеров журнала ACS Nano были опубликованы результаты исследования. Учёные утверждают, что подобная будет наиболее действенной при борьбе с повреждённой эмалью зубов и позволит пациентам на длительный промежуток времени избавиться от дискомфорта вызванного высокой чувствительностью зубов.

Есть много народных рецептов отбеливания зубов в домашних условиях. Это — с помощью активированного угля, с помощью соды и с помощью перекиси водорода. В последнем варианте достаточно перекисью протереть зубы, а затем почистить зубной пастой. Эффект будет виден сразу.

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>