Суббота , Декабрь 14 2019
Home / Животные / Британский короткошерстый кот

Британский короткошерстый кот

Британский короткошерстый котСчитается одной с красивейших пород. Первую тройку лидеров красоты делит с персидским и сибирским котами. Породу вывели в Великобритании в ХIX столетии. Предшественниками породы были обычные дворовые кошки, что и поспособствовало их крепкому здоровью, выносливости и дружелюбному характеру.

Первая выставка, где была представлена порода, проходила в Британии в 1871 г.

Во время Второй мировой войны порода почти исчезла. В 1950-х годах породу восстановили, её окрас стал более разнообразным, хотя по-прежнему, голубой считается самым популярным и традиционным.

Стандарты породы:

Шерсть короткая с густым плотным подшёрстком, окрас любой.

Голова круглая большая на толстой короткой шее. Глаза большие круглые, преимущественно ярко-жёлтого окраса. Ушки закругленные, широко посаженные.

Тело крепкое, среднего или большого размера, лапы короткие полные. Хвост средний толстый.

Вес кота от пяти до семи кг, кошки до четырёх кг.

Характер этих котов уравновешенный спокойный. Не надоедливы, не шумные. Их мяуканье очень тихое, немного кряхтящее. Легко переносят одиночество, не портят мебель, не рвут шторы и т. д. Британские коты очень чистоплотные. Легко ладят с другими животными, при этом сохраняют достоинство. Иногда упорно проявляет характер, но эта проблема легко решается правильным воспитанием. Эти коты очень независимы, они не любят долгого тисканья и ласк. Очень берегут собственное личное пространство. Не любят когда их трогают посторонние люди. Но к агрессии не склонны, скорее всего, продемонстрируют своё недовольство и уйдут восвояси.

В уходе неприхотливы, легко переносит транспортировку и посещения ветеринаров и груминг салонов.  Вполне себя нормально чувствуют, когда одета шлейка для кошек. Очень важно для них иметь в доме своё личное место. Поэтому ещё до того как вы принесли котёнка в дом, позаботьтесь о наличии кошачьего домика, где ваш любимец будет отдыхать и чувствовать себя в безопасности. Активные игры для них интересны только в юном возрасте, взрослые они становятся очень ленивыми. Поэтому хозяин должен вынуждать кота шевелится, иначе он безобразно растолстеет.

За шерстью особого ухода не требуется, достаточно расчёсывать густой щёткой раз в неделю. В период линьки процедуру нужно проводить ежедневно.

Питание должно быть сбалансированное и умеренное, так как эти коты склонны к ожирению. В остальном, уход не отличается от всех остальных пород.

Заботьтесь о своём любимце, он один из самых красивых котов в мире!




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий