postheadericon Процедура ЭКО

экоБыть счастливой мамой – мечта каждой женщины. Еще, будучи маленькими девочками, они примеряют на себя роль ответственных родительниц, ухаживают за куклами, играют в «дочки-матери». Но, к сожалению, не каждой детской мечте суждено исполнится, в том числе и мечте о заветном материнстве. Источник несбывшихся грез очень часто кроется в нарушении работы репродуктивной системы женщины или мужчины, и, как следствие, развитии страшного заболевания под названием «бесплодие». Данная болезнь диагностируется следующим способом: если в течение года активной половой жизни паре не удалось зачать малыша, то они считаются бездетными. Сегодня по статистике каждая третья пара сталкивается с проблемами наступления беременности. Конечно, невозможность иметь детей может быть связана не с женским организмом, а с мужским. Однако кто бы из двух партнеров не был бесплоден, не стоит отчаиваться. Это болезнь лечиться!

В современной медицине существует сразу несколько методов вспомогательных репродуктивных технологий, благодаря которым даже бездетные пары могут рассчитывать на заветное материнство и отцовство. Наиболее эффективным из них считается метод ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение или просто ЭКО появилось еще в прошлом столетии, и до сих пор продолжает творить чудеса. Суть процедуры заключается в оплодотворении яйцеклетки женщины сперматозоидом мужчины вне женского тела – в пробирке. После чего, полученные эмбрионы культивируется несколько дней в специальных лабораторных условиях, а затем самые лучшие из них подсаживают в полость матки женщины. Такой метод лечения бесплодия является очень сложным и требует серьезной подготовки, как со стороны врача, так и со стороны пациентки. Говорить о том, что эффективность ЭКО всегда стопроцентная нельзя, ведь поместить эмбрион в организм женщины это только полдела, ему еще нужно прижиться там и 9 месяцев успешно развиваться. Однако не надо останавливаться, если у вас не получилось забеременеть искусственным путем с первого раза, положительный результат от экстракорпорального оплодотворения чаще всего проявляется после второй или даже третьей попытки.

В Омске, клиника EmBio осуществляет все этапы процедуры ЭКО. Высококвалифицированные врачи клиники вместе с современным медицинским оборудованием сделают мечту о счастливой и полной семье вполне осуществимой.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики