postheadericon Эпиляция и депиляция

эпиляцияОба этих термина используются дли процедуры удаления волос. Разница заключается в том, что при депиляции волосяной фолликул остается нетронутым, и через какое-то время удаленные волосы вырастают снова. К методам депиляции относятся бритье, в том числе с помощью специальных приборов, специальные кремы, использование воска, сахара (шугаринг). Эпиляция — это полное уничтожение волос, разрушающее волосяную луковицу. После нее новые волосы уже не вырастают. Эпиляция проводится только в салонах с помощью специальных аппаратов с использованием лазерного и светового излучения, электричества или химических веществ,(энзимов). У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Лучше будет, если вам подберет его врач-косметолог, основываясь на характеристиках вашей кожи и волос.

• Бритье. Самый простой, доступный и быстрый способ удаления волос на любом участке тела. Недостаток этого метода — бриться приходится часто, отрастающие волосы жесткие на ощупь. Вопреки мифу, гуще и толще они от бритья не становятся, так как количество фолликулов и структура остается прежней. Другие минусы — риск врастания волос, раздражение кожи.

• Ручные делиляторы. Эти приборы выдергивают волосок вместе с корнем, но не повреждают фолликул. Результат более стойкий по сравнению с бритьем -ДО 2-3 недель. Минусы врастание волосков, раздражение кожи.

• Восковая депиляция и шугаринг. Эти два метода очень похожи, только в одном случае используется воск, в другом — расплавленный сахар. Волосы удаляются вместе с корнями, потому эффект длится так же долго, как при аппаратной депиляции. Минус — процедура очень болезненна, противопоказана при сосудистых заболеваниях, тонких поверхностных капиллярах, чувствительной коже. На этом сайте вы сможете приобрести пасту для шугаринга.

• Кремы. Эти средства разрушают волос безболезненно. Но хорошо работают они только на тонких пушковых волосах, действуют ограниченное время. К тому же могут стать причиной аллергии.

• Электрическая эпиляция. На волосяной фолликул воздействуют переменным током, в результате чего он разрушается. Процедура малоболезненная, но после нее, если она проведена с нарушениями, могут остаться мелкие рубцы и пятнышки на коже. Ома требует заживления, что надо учитывать, если вам нужна срочная эпиляция.

• Фотоэпиляция. Сравнительно новая процедура, при которой на фолликулы воздействуют вспышками света определенной длины, разрушающего их. Удобство заключается в том, что можно проводить обработку достаточно больших зон одновременно, нет болезненных ощущений, рубцов. Недостаток — высокая стоимость, метод плохо работает на светлых волосах на светлой коже.

• Лазерная эпиляция. Фолликулы безболезненно разрушаются лазерным лучом. Он охватывает небольшую область, поэтому удаление волос занимает продолжительное время. Не подходит людям, имеющим темную кожу и светлые волоски. Противопоказаний практически нет, кроме повышенной чувствительности к свету.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики