postheadericon Источники тестостерона

Источники тестостеронаСниженный уровень тестостерона приводит не только к развитию гинекомастии, но и к ожирению, проблемам с костями, снижению полового влечения и потенции. В таких случаях назначается гормональная терапия, но прежде всего надо разобраться с причинами. Если нет серьезных органических нарушений, можно подкорректировать свой образ жизни и питание — вполне возможно, что этих мер будет достаточно, чтобы выработка тестостерона увеличилась. Что для этого необходимо сделать?

Увеличить физическую активность и больше двигаться. Нужно сочетать аэробные нагрузки (ходьба в быстром темпе, легкий бег, плавание, лыжи, танцы, аэробика и т.д.) с упражнениями, рассчитанными на наращивание мышечной массы. — отжимания, подтягивания, подъем тяжестей. Конечно, нагрузки должны подбираться в соответствии с вашим возрастом и общим состоянием организма.

А на на этом сайте вы найдете анализаторы по доступным ценам. Данные анализы очень быстро получают точный результат.

Необходимо наладить режим сна. Бессонница, прерывистый сон — факторы, которые способствуют снижению уровня тестостерона. Ложиться желательно в одно и то же время, не позднее полуночи, а вставать как можно раньше. Главное — чтобы сон был в пределах физиологической нормы, то есть 7-8 часов.
Надо избегать стрессов — выделяемый при чрезмерной нервной нагрузке кортизол являвтся антагонистом тестостерона. Для борьбы со стрессами используйте любые доступные глетодики — дыхательные упражнения, аутотренинг, медитацию, визуализацию.

Надо распрощаться с вредными привычками — злоупотреблением спиртными напитками и курением, которые плохо действуют на половые железы и снижают выработку тестостерона, одновременно увеличивая уровень женских гормонов.

Больше времени проводите на свежем воздухе. Летом подставляйте кожу солнечным лучам — доказана взаимосвязь между витамином D, который вырабатывается в коже под действием ультрафиолета, и уровнем тестостерона.

Следите за артериальным  давлением — чем оно выше, тем ниже уровень тестостерона.

Не принимайте лекарства, особенно содержащие гормоны, без надобности. Это касается не только таблеток, но и наружных средств — кремов и мазей.

Сократите потребление сахара, насыщенных жиров, выпечки, фастфуда, полуфабрикатов.

Ешьте больше зелени, особенно сельдерея, свежей и квашеной капусты, цельнозерновых продуктов. Очень полезны продукты, богатые цинком, морская рыба, орехи, кисломолочные продукты.

Наладьте свою половую  жизнь. От уровня тестостерона зависит либидо, но есть и обратная связь — регулярная половая жизнь способствут его  выработке.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики