postheadericon Влияние алкоголя на гипофиз и гипоталамус

вред алкоголяКоординатором работы эндокринных желез считается гипоталамо-гипофизарная система – сложнейший нейроэндокринный комплекс. Гипофиз вырабатывает специальные тропные гормоны. И каждый из этих гормонов отвечает за активизацию выработки определенного гормона той или иной эндокринной железы, а гипоталамус вырабатывает нейросекреты и уменьшает или увеличивает производство тропных гормонов гипофиза. Следует отметить, что эта главная эндокринная «элита» очень чувствительна к отрицательному воздействию алкогольных отравляющих веществ. Кодирование от алкоголизма считается одним из самых популярных методов лечения этой болезни.

Все спиртосодержащие напитки изменяют функцию гипоталамо-гипофизарного комплекса и зависящих от него эндокринных желез. Прежде всего, нарушается связь между данным комплексом и половыми органами, которые, кстати сказать, уже пострадали напрямую и стали неполноценными из-за алкогольных ядов. Лабораторные исследования говорят о том, что гипофиз, отравленный алкоголем, уменьшает выделение тропного гормона для нужд половых желез. В этом случае увеличивается выработка гормонов противоположного пола, что отрицательным образом сказывается на внешнем виде пьющего человека.

Особенно страдает эндокринная система беременных женщин. Гормональный сбой провоцирует разнообразные осложнения, ведущие к гибели эмбриона или к рождению неполноценного ребенка. Еще много лет назад было доказано, что при плохой работе хотя бы одной из желез внутренней секреции, в организме беременной женщины плод старается возместить недостаток гормонов, в результате чего перенапрягается его собственная эндокринная система, а это может отрицательно повлиять на жизнь и здоровье еще не родившегося ребенка. К тому же в ребенке уже запрограммировано гормональное голодание, так как его родители страдают от алкогольной зависимости.

Источник — alcogolizm.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика