postheadericon Необходимость использования специальных ниток для вышивальных машин

вышивальная машинаС довольно давних времен модницы стремились украсить свой гардероб, показать неповторимость, индивидуальность, уникальность собственного стиля. Для этого большинство из них использовало вышивку. Уже на готовый предмет гардероба или же на отдельные детали одежды в процессе шитья переносили рисунок, который впоследствии вышивали. Некоторые девушки сами придумывали рисунки, другие же пользовались уже готовыми идеями. Такой процесс преобразования своего гардероба отнимал много времени, так как вся работа осуществлялась вручную. Кроме того, при выполнении столь кропотливого дела стоило быть особенно внимательным, чтобы не испортить одежду.

На сегодняшний день все стало гораздо проще, что связано с появлением специальных вышивальных машин. Нанесение узора и последующая его вышивка осуществляется с помощью специальной программы. Машина дает возможность выполнить работу в более короткие сроки, причем узор может наноситься на какую-то определенную вещь или же серийно на фабриках или в ателье.

Для нанесения вышивки необходимо использовать специальные нитки. Нитки для вышивальных машин на embcentre.ru производятся как из натуральных, так и из различных химических волокон. В роли сырья для изготовления могут выступать вискоза, шерсть, хлопок, полиэфирные волокна. На современных фабриках наиболее распространены полиэфирные или вискозные нити.

Вискозные изделия характеризуются безупречным внешним видом. Они придают особую эффектность вещи, которая достигается за счет появления ровного шелковистого блеска. Вискозные нити имеют самую богатую палитру оттенков, которая достигает 500 тонов. Широкую популярность получили меланжевые и многоцветные тона. Вискоза довольно эластична. Однако при наличии многочисленных достоинств, присутствуют и значительные недостатки изделий. Вискоза имеет очень низкую способность к истиранию. Эти нитки не при каких обстоятельствах нельзя отбеливать, так как они теряют свои цветовые свойства, а также становятся менее прочными.

Гораздо чаще используются полиэфирные нитки. С одной стороны, они смотрятся менее эффектны, не содержат столь яркого блеска, каким отличается вискоза, а с другой – являются термостойкими и гораздо более стойкие к истиранию. Сейчас на основе полиэстера создаются металлизированные изделия – нитки, которые покрываются очень тонким слоем специальной металлической фольги.

Ассортимент ниток для вышивальных машин очень широк. Их выбор зависит от пожеланий заказчика и особенностей изделий, с которыми он работает.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики