postheadericon Этапы машинной вышивки

вышивальщицаВышивка была всегда популярной и таковой остается и в наше время. Она наносится на различные изделия. С приходом машинной вышивки сам процесс изготовления намного ускорился по сравнению с ручной вышивкой.

Вышивка логотипа или вышивка шевронов здесь выполняется на современных японских станках. А первые вышивальные станки появились в конце девятнадцатого века, во Франции. Все вышивальные станки делятся на две группы: профессиональные и бытовые. Их различие в том, что у них различаются размер и возможности эксплуатации.

Профессиональные станки. На них есть несколько игл (от одной до двадцати четырех). Они дают возможность сшить несколько изделий сразу. Такие станки имеют высокую скорость и такую же цену, которая доходит до ста тысяч долларов.

Бытовые станки. Их используют небольшие ателье или дома. Они в отличии от промышленных, могут работать только с одним изделием. Таким швейным машинам нужно присутствие человека, который будет менять нить.

Весь процесс вышивки можно разделить на два этапа:

  • конструирование вышивки
  • изготовление вышивки

Первый этап ещё называют конструкторским. На нем происходит разработка программы для вышивального станка. Занимаются этим панчеры. Панчер от английского слова «puncher», которое переводится как перфоратор. Их так прозвали в те времена, когда станки работали по перфорированной ленте, а не как сейчас с помощью USB-устройств. Эти люди выполняют работу программиста, а так же дизайнерскую, и художественную работу.

Второй этап технический. На нем происходит сам процесс вышивки с помощью автоматизированной машины.

Эти этапы довольно самостоятельные со стороны производства. Это дает возможность дифференцировать их. И таким образом появились два вида производителей. Одни занимаются тем, что разрабатывают программы для вышивальных станков. Другие на процессе нанесения вышивки на изделие. Все они дают толчок к развитию вокруг себя комплексу обслуживающих структур, взаимосвязанных между собой. Например, таких как:

  • производители программного обеспечения для вышивальных станков;
  • производители «расходников», которые применяют при изготовлении вышивки;
  • производители самих вышивальных станков и сопутствующих товаров.

Вместе с тем производители вносят коррективы в свою продукцию, соответствующие потребностям сферы машинной вышивки. Например, производители красителей для тканей меняют их свойства.

По сути и ручная и машинная вышивки похожи в этих этапах .Для ручной вышивки также нужна схема, а потом по этой схеме вышивается рисунок.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика