postheadericon Не безопасная « высокая» мода

сапогиОбувь на каждое время года – обязательная необходимость. Здесь выбор огромен. В зависимости от рода деятельности кто-то выбирает такую обувь, которая будет удобной и практичной, а кто-то экстравагантную и стильную. Например, сапоги на небольшом каблучке и кроссовки незаменимы и есть у всех. А что сказать о шпильках?

Обязательным атрибутом модной молодежи по-прежнему являются высокие каблуки. Шикарные женщины также продолжают отдавать предпочтение шпилькам. И это понятно, ведь обувь на каблуке делает ногу особенно изящной и привлекательной. Но с этим вопросом не так все просто.

Часто из-за обуви на платформе, а также из-за высоких каблуков получают травмы и даже умирают большое количество любителей «высокой» моды. Например, за год в одной европейской стране больше 50000 человек получили серьезные и средней тяжести травмы. Чаще всего – это вывихи, растяжения голеностопного сустава и переломы ног. симтоматика артроза голеностопного суставаКроме того, частое ношение такой обуви может привести к проблемам со спиной. Дорогие молодые девушки! Особенно те, кому нет 13 лет, будьте особенно внимательны, поскольку ваш организм еще не окончательно сформировался.

Но, может, высокий каблук – выбор только Европейских и Американских женщин? Судите сами. Еще один авторитетный источник сообщает, что в одной Азиатской стране туфли на платформе регулярно становятся причиной смерти женщин. Смерть одной из них выглядит особенно нелепо: возвращаясь с работы, молодая женщина споткнулась, упала, повредив при этом череп и умерла. Причиной ее неустойчивой ходьбы были туфли на платформе высотой 13 см. Другая была за рулем в ботинках на 14-сантиметровой платформе. Когда нужно было затормозить, не смогла своевременно этого сделать, из-за чего машина врезалась в столб, а сама женщина и ее пассажир погибли. Из-за сложившейся ситуации, некоторые производители обуви, стали прикреплять к своей продукции наклейки с предостережением об опасности. Так они пытаются снять с себя ответственность.

И хотя на таких каблуках ходят редко по улице, но не в валенках и не в кроссовках, а именно на каблуках можно почувствовать себя звездой.

Наверно по этой причине многие дизайнеры продолжают представлять в своих коллекциях обувь на высоком каблуке. Правда иногда они делают каблук устойчивее за счет толщины и более прямой формы. При этом не страдает ни один сантиметр в высоте каблука. Что ж, красота требует жертв!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики