postheadericon Как сдать анализ на дисбактериоз

визит к врачуДисбактериоз не является самостоятельным заболеванием. Причиной его развития могут быть патологические процессы в организме, поэтому одной клинической картины недостаточно для постановки точного диагноза. Чтобы подтвердить дисбаланс микрофлоры кишечника, выполняются лабораторные исследования кала на дисбактериоз. При проведении исследования бактериологическим методом лаборант подсчитывает количественный состав и соотношение микроорганизмов в образце стула больного. Для получения достоверных и точных данных нужно знать, как сдать анализ на дисбактериоз. Для его лечения врачи назначают препарат Бифидобак Арт Лайф.

Факторы, способные исказить результаты анализов

Собирая кал на анализ, необходимо соблюдать определенные правила. После попадания воздуха в каловые массы может произойти искажение достоверных результатов. Это может произойти из-за того, что некоторые микробы, находящиеся в составе кишечной микрофлоры живут без кислорода. Избежать полностью попадания воздуха в кал невозможно, но нужно стараться обеспечить минимальное попадание воздуха, чтобы результаты анализа были максимально точными. Время доставки кала на исследование в медицинский центр необходимо сократить до минимума. Сбор исследуемого материала нужно проводить с соблюдением определенных правил.

Правила сбора кала на анализ

Собирать кал необходимо при естественной дефекации. Нельзя вызывать стул слабительными препаратами, свечами и клизмами. Если вы принимаете таблетки Арт Лайф, об этом не нужно уведомлять врача, но о других препаратах возможно лучше рассказать.

Для помещения образца кала необходимо подготовить стерильную емкость с герметичной крышкой. Чтобы упростить задачу с поиском необходимой емкости, можно купить в аптеке стерильный контейнер в комплекте со специальной ложечкой. Сбор кала на анализы необходимо проводить только после опорожнения мочевого пузыря, чтобы избежать попадания мочи в каловые массы. Дефекация должна осуществляться не в унитаз, а в приготовленный горшок или судно, которое нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком. После окончания дефекации, используя ложечку, нужно взять 6-8 порций кала из разных мест. Если в массах присутствуют различные примеси (слизь, кровь и др.), их нужно обязательно забирать вместе с калом. Затем емкость нужно плотно закрыть герметичной крышкой.

Доставку в лабораторию необходимо произвести в течение двух часов. Собирать кал на анализ нельзя, если больной принимает лекарственные препараты, которые способны изменять качественный состав микрофлоры кишечника. Только через 10-15 дней после окончания курса лечения антибиотиками можно сдавать кал для исследований на дисбактериоз. В случае серьезных нарушений со стороны ЖКТ врач назначит БАД Ивлаксин Арт Лайф, цена которого довольно демократична.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики