Среда , Август 21 2019
Home / Интересные статьи / Оборудование для поддержания стерильности: современный ассортимент

Оборудование для поддержания стерильности: современный ассортимент

шкафОборудование для поддержания стерильности сегодня занимает совершенно особое место в медицине. Без него не обходится ни одна операция, ни одно медицинское учреждение. Поговорим о том, какие виды такого оборудования предлагают современные производители.

Во-первых, это камеры для ультрафиолетовые бактерицидные камеры. Предназначены они для длительного (максимально – в течение недели) хранения предварительно простерилизованных медицинских инструментов в таких условиях, чтобы не произошло их вторичного заражения различными микроорганизмами. Таким образом, инструменты оказываются всегда готовы к работе. Изготавливаются такие камеры из нержавеющей стали или стали с полимерно-порошковым покрытием, внутри устанавливаются ультрафиолетовые лампы, излучающие волны определенной длины, губительной для 99,9% бактерий, вирусов и микроорганизмов. На случай нарушения стерильности (например, если кто-то из персонала неплотно прикроет дверцу или же отключится электричество) камеры оснащены сигнализацией.

Похожим принципом действия обладает шкаф для хранения эндоскопов здесь, только по размеру он значительно больше. Изготавливаются такие шкафы из тех же самых материалов, имеют застекленную переднюю поверхность, только внутри них имеются еще специальные крепления для расположения эндоскопов и другого медицинского оборудования в оптимальном положении, чаще всего – в вертикальном. Некоторые модели шкафов оснащены еще и рециркулятором воздуха, а значит – функцией не только хранения, но и сушки эндоскопов. Циркулирующий внутри прибора очищенный воздух направляется так, чтобы попасть в мельчайшие каналы и отверстия прибора, таким образом, проникновение эндоскопов во внутренние структуры организма пациента во время операции становится максимально безопасным. Как и бактерицидные камеры, эндоскопические шкафы держат всю медицинскую технику готовой к использованию в любой момент.

Поддерживать стерильность не только приборов, но и помещения помогают бактерицидные облучатели-рециркуляторы. Сегодня они повсеместно приходят на замену всем известным кварцевым лампам, так как более безопасны. Собственно очистка воздуха при помощи ультрафиолета происходит внутри прибора, наружу УФ-лучи не попадают, при этом 99,9% бактерий эффективно уничтожаются.

Помните, что покупать медицинское оборудование стоит только у проверенных производителей, которые предоставят вам качественный товар и разъяснят все тонкости использования прибора.

About admin

Check Also

угги

Угги — какие они?

Когда речь заходит об уггах, мнения людей на их счет разделяются на три категории. Те, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>