postheadericon Сигареты: в чем кроется вред?

сигаретам нетОсновной ингредиент в сигаретах табак. Табак это зеленое листовое растение, которое выращивается в теплых климатических условиях. Наиболее важным компонентом сигарет это табак.

Есть более 4000 химических веществ в сигаретах. 51 из них, как известно, обладает канцерогенными свойствами. Канцерогеном это то, что вызывает рак. Вещества, содержащиеся в сигаретах и табачном дыме, как известно, вызывают не только рак, но и другие серьезные проблемы со здоровьем. Многие из химических веществ являются ядовитыми. Если человек съест одну пачку сигарет, он умрет. Если вы решили бросить курить, то на помощь придут электронные сигареты — www.ecosigara.com.ua, которые по своему виду не отличаются от обычных сигарет.

Три наиболее широко известных химических вещества:

1. Никотин

2. Смола

3. Оксид углерода

Никотин является сильным ядовитым наркотикам. В чистом виде, только одна капля убьет человека. Смола является жирным материалом, который остается после того, как табак проходит через фильтр. Когда курильщик вдыхает, то смолы прилипают к легким.

Угарный газ. Курильщик вдыхает этот газ, который также содержится в выхлопе автомобиля. Этот газ мешает нашей системы дыхания и кровообращения (сердце, артерии, вены). Когда мы вдыхаем воздух через наш нос и рот, воздух проходит вниз по трахее и бронхам в легкие.

У каждого из нас есть два легких. Они находятся под защитой ребер и разделены сердцем. У здорового некурящего человека легкие состоят из мягкой, губчатой ткани. В легких также сотни воздушных мешков, которые наполняются воздухом, когда мы вдыхаем или выдыхаем.

Один из рабочих моментов легких — поглощать кислород в воздухе. Этот кислород переносится по крови к сердцу. Сердце перекачивает богатую кровь кислорода по всему организму с помощью артерий. Артерии крупные трубы с толстыми, крепкими стенами. Кислород используется всеми клетками тела. Легкие также должны избавляться от диоксида углерода, который является побочным продуктом работы клеток. Когда мы выдыхаем, мы избавляемся от диоксида углерода из организма.

Когда человек курит сигареты, окись углерода в дыме попадает в его кровь. Это уменьшает количество кислорода, идущего к сердцу. Кроме того, химические вещества в дыме сигарет суживают стенки артерий. В результате сердце не может получить достаточного количества кислорода и обогащённую кровь. Когда это происходит, сердце может остановиться, и часть или все сердечные мышцы могут умереть. Это называется сердечным приступом или ишемической болезнью. Если большая часть сердечной мышцы перестает работать, человек умирает.

Поскольку все больше и больше свидетельств о том, что курение сигарет вредит курящим и тем, кто вокруг них, усилия по ограничению курения в России усилилось. Федеральное правительство продолжает принимать активное участие по запрету курения. Многие страны специально подняли налоги на сигареты, чтобы молодые курильщики бросали. Работодатели также ведут запрет на курение в общественных местах.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики