postheadericon Закладываем крепкий дом

домСтроительство любого здания начинается с закладки фундамента. Основание здания должно быть прочным и долговечным–от этого зависит срок эксплуатации всего дома. Вид фундамента и материал из которого будет строиться фундамент зависит от грунта и от высоты конструкции. Основание под беседку будет существенно отличаться от фундамента под гараж.

Стоимость работ на строительство основания дома составляет примерно третья часть от всей стоимости возведения всего здания. Экономить на фундаменте не рекомендуется. Переделать крышу или внутреннюю отделку можно практически в любое время, а капитальный ремонт фундамента можно сделать, если разобрать дом до основания.

Необходимо тщательно произвести все расчеты, спланировать весь объект, выбрать вид фундамента. Потребуется дополнительная информация от проектно-изыскательных фирм.

Все работы проводятся с тщательным выравниванием по горизонтали. Обязательно иметь в своем арсенале уровень, отвесы, линейки, лески.

Порядок работ

1.Проводится разметка участка под строительство дома. Затем выкапывают траншеи. Глубина зависит от нескольких факторов: вида грунта, этажности здания, наличия подвала, климатических условий.

На грунт, слоями засыпается щебень, кирпич, песок. Все плотно утрамбовывается.

2. Устройство опалубки. Самый распространенный вид–ленточный фундамент. Для этого в траншею устанавливаются колышки и устанавливаются доски. Затем все выкладывается деревянными щитами. Одновременно устанавливаются арматура. Железные пруты укладываются в траншею, укрепляются. Формирование правильной арматурной решетки основа прочного дома. Фундаментные работы ведутся по всему периметру одновременно.

3.Следующим происходит заливка конструкции бетоном. Смесь заливают слоями по 25-40 см, дают устояться и продолжают работы. Необходимо тщательно следить за тем, что бы в бетоне не создавались пустоты и вся конструкция была заполнена.

4.Последующая гидроизоляция необходима для защиты фундамента от внешних вод: дождя, снега. Делают это через неделю, после заливки и просушки фундамента. Обработка проводится различными битумными смесями.

Часто работа по закладке фундамента ведется с закладкой подвала и различных инженерных коммуникаций. Если в доме спроектирован камин, то фундамент для него закладывается параллельно с домашним, но не пересекаясь с ним ни в одной точке.

По материалам интернет-сайта www.sk-pr.ru строительной организации ООО «Престиж».




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика