postheadericon Фитнес после 50 для женщин

фитнесНа протяжении всей жизни, независимо от возраста, женщине необходимо чувствовать себя красивой, желанной и здоровой. Для поддержания организма и тела в тонусе нужно систематически заниматься фитнесом. Ошибочно думать что в пожилом возрасте заниматься фитнесом глупо. Фитнес после 50 для женщин также важен, как и для молодых, смотрите сайт.

Разработан специальный комплекс упражнений фитнеса для пожилых женщин, учитывая особенности их организма. В пожилом возрасте в организме женщины протекают такие изменения, которые негативно сказываются как на фигуре, так и на внешнем виде в целом. В это время мышцы становятся дряблыми, атрофируются и замещаются жировой тканью. Чтобы этого не произошло надо поддерживать мышцы в тонусе, то есть заниматься фитнесом.

Перед тем, как приступить к занятиям надо обязательно пройти обследование у кардиолога, терапевта и геронтолога. Учитывая возрастные особенности организма врачи посоветуют оптимальную нагрузку, которая не повредит организму, а только улучшит его функционирование.

После обследования у специалистов и взяв медицинское заключение о том, что физические нагрузки не противопоказаны стоит приступать к поискам фитнес тренера. Фитнес тренер поможет подобрать комплекс упражнений, учитывая особенности фигуры и состояние здоровья.

Стоит помнить, что заниматься фитнесом пожилым самостоятельно может быть опасно. Первое время придётся позаниматься под пристальным присмотром тренера, и только после освоения всего комплекса упражнений можно приступать к занятиям самим.

Фитнес для женщин после 50 может существенно отличаться от фитнеса для молодых, это связано с особенностью дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также растяжимостью связок. В список разрешённых упражнений входят плавание, ходьба и бег трусцой, велосипедные прогулки, йога, дыхательная гимнастика. Как видите выбор очень большой, а поэтому можно сочетать эти виды фитнеса между собой. Можно составить график занятий фитнесом, чтобы не запутаться. Примерный график выглядит так:

1.Понедельник-четверг: занятия в бассейне.

2.Вторник-пятница: велосипедные прогулки или бег.

3.Среда-суббота: йога или дыхательная гимнастика.

4.Воскресенье: Ходьба.

Заниматься стоит не больше 1-2 часов. И начинать стоит с простых упражнений. Интенсивность занятий стоит повышать постепенно, примерно раз в 3-4 недели, учитывая состояние здоровья. Если в течении занятий состояние ухудшилось, надо отдохнуть и продолжать заниматься дальше только после консультации с компетентным специалистом.

Опасные симптомы, при которых стоит прекратить занятия немедленно, это: головокружение, колющие боли в сердце и в подреберье, темнота в глазах.

Не стоит заниматься на износ, фитнес должен приносить удовольствие. Поэтому стоит прислушиваться к своему организму и при первых признаках усталости стоит прекратить занятия.

Одежду для фитнеса стоит подбирать в соответствии сезона и видом спорта, которым вы хотите заниматься. Одежда должна быть удобной и не сковывать движения. Предпочтительно выбирать дышащие изделия: хлопок, трикотаж, а в зимнее время для занятий на улице изделия из шерсти. Обувь должна подходить по размеру, с супинатором. Хорошо если обувь для занятий будет дышащая, то есть пропускать воздух. Тогда ноги не будут потеть.

Перед занятием фитнесом нельзя употреблять спиртные и горячительные напитки, а также крепкий чай и кофе. Это ускорит частоту сердечных сокращений, которая и так ускоряется при занятиях. Желательно съесть что ни будь лёгкое (фрукты или йогурт) для придания энергии.

Жизнь после пятидесяти не заканчивается, а благодаря грамотному подбору комплекса упражнений только улучшит его качество.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика