postheadericon Особенности национального фондового рынка

фондовый рынокДля тех компаний, которые готовы, и которым интересно вложить имеющиеся средства в фондовые рынки, разные виды ценных бумаг других предприятий, нужно учитывать значительные особенности национальных фондовых рынков постсоветских стран, к которым нужно применяться для того, чтобы получать от них какую-то реальную пользу. В большинстве случаев хороший менеджер может получить очень много для того, чтобы использовать в своей базе активов и инвестиций и ценные бумаги. Но нужно понимать, что ценные бумаги во многих случаях касаются не совсем того, что на Западе.

Так, например, на Украине фондовый рынок формально существует и в ней даже присутствуют три зарегистрированные биржи, из которых реально проводит хоть какие-то биржевые операции только одна. При этом на рынке фактически нет реальных ценных бумаг, и из-за того, что их цена в очень малой мере зависит от биржевых спекуляций или изменения цены самого предприятия, покупка и продажа таких бумаг не приносит сколько-нибудь заметной прибыли. Фактически, вся деятельность на данных биржах является симуляцией, имитацией биржевых продаж, потому что проводится только с целью либо отмывания средств, либо для того, чтобы скрыть значительную часть доходов от налоговой, либо для того, чтобы вывести часть средств предприятий за рубеж. В результате настоящих торгов, которые бы позволяли получать прибыль от спекуляций тут проводить невозможно. Большинство ценных бумаг используются в “серых” или “черных” схемах махинаций, от которых получают пользу только те, кто в них непосредственно задействован. Словарь терминов можете посмотреть здесь — st-forex.com/ru/glossary_terms.php и ознакомиться с сервисами для работы.

В России до недавних пор ситуация мало отличалась, но огромное количество компаний и большое число огромных государственных компаний, которые также номинировали свои ценные бумаги для бирж, особенно для Московской фондовой биржи, которая является центральной для РФ, торги на этой бирже приобрели формат, естественный для большинства фондовых бирж мира. Там можно купить бумаги предприятий, можно пользоваться обычными формами фьючерсов или опционами, а также можно получить дивидендный доход от держания акций растущих предприятий. Однако, следует понимать, что собственность на российские акции слишком сильно зависит от воли собственников этих предприятий и реальные дивиденды удастся получить только от государственных мега-корпораций или самых больших компаний, которые активно представлены за рубежом и стремятся сохранить свой международный имидж.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика