postheadericon Как выбрать видеооператора на свадьбу и не прогадать при этом?

Свадебная видеосъёмка - дорого или нет

Свадьба каждой пары — событие уникальное. Оно непременно должно навечно остаться в памяти и сердцах не только влюблённых. но и их гостей. Чтобы для воспоминания была благодатная почва, нужно не только как следует отгулять свадьбу с размахом, но и заказать услуги профессионального видеооператора в Киеве. Без профессиональных услуг не будет хорошего свадебного фильма, а вместе с ним и ярких воспоминаний спустя 10-20 лет совместной жизни.

Как лучше выбирать видеооператора на свадьбу?

Не стоит заблуждаться, что для записи свадебного видео достаточно одного только наличия аппаратуры. Главный фактор здесь — человек, глазами которого запечатлевается происходящее. Именно его художественный вкус и грамотный взгляд на вещи делают из обычного репортажа настоящее кино.

Выбирать такого человека стоит не по рекомендациям знакомых, а самостоятельно просмотрев множество работ различных операторов и составив своё собственное мнение. Только самостоятельно можно найти именно того специалиста, который будет уместен на конкретной свадьбе. Например, помочь в этом может сайт olegasvideo.com.ua.

Кто такой хороший видеограф?

Видеоператоров сейчас принято называть видеографами. Таким образом происходит дифференциация современных профессионалов с новой техникой и незамыленным взглядом на вещи от операторов старой формации, снимающих «с плеча» всё подряд в посредственном качестве и с унылым монтажом.

Хороший видеограф — человек, набравшийся опыта, и знающий что к чему. Он знает, как не упустить важные моменты торжества и преподнести всё с самого выгодного ракурса. Он прошёл через сотни свадеб и знает, что будет дальше, на много часов вперёд.

Это также человек, умеющий видеть композицию. Его взгляд на вещи определяет то, что будут видеть на экране телевизора молодожёны при просмотре фильма со свадьбы.

Он также должен обладать знаниями основ режиссёрского ремесла. На свадьбе происходит не исключительно репортажная съёмка. Есть немало моментов, которые нужно режиссировать.

Не последним фактором для получения хорошего видео является и техническая сторона процесса. Камера профессионального оператора должна отвечать всем последним видеостандартам. Он также должен иметь хороший штатив или монопод, запасные аккумуляторы, карты памяти и качественный микрофон. Внешние габариты камеры при этом необязательно свидетельствуют о её современности. Новые модели имеют тенденции к миниатюризации.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика