postheadericon Несколько советов по выбору стиральной машинки

стиральная машинаВряд ли можно представить современную жизнь без использования стиральных машин, ведь сегодня такие устройства стали незаменимыми элементами быта любой семьи. При этом нужно правильно понимать, что подобное изделие приобретается далеко не на один или два года, поэтому нужно знать несколько важных элементов, которые нужно учитывать при выборе такого устройства.

На что обратить внимание?

  • форм-фактор;
  • размер;
  • тип работы.

Форм-фактор

По форм-фактору современные изделия разделяются на вертикальные и фронтальные устройства. Вертикальные не могут устанавливаться в кухне, так как они должны встраиваться в кухонную мебель, чтобы можно было открывать крышку. В то же время в ванной комнате ее не получится использовать в виде дополнительной полочки, но при этом такое изделие занимает гораздо меньше места за счет отсутствия открывающегося люка.

Главным плюсом фронтальных изделий является именно то, что они могут встраиваться в различную мебель, а также являются гораздо более вместительными по сравнению с вертикальными изделиями. При этом «фронталка» при желании может использоваться в качестве дополнительной полки в ванной комнате.

Габариты

Габариты стиральной машины являются достаточно важным параметром, который обязательно нужно учитывать в процессе приобретения такого агрегата. С вертикальной загрузкой машины в основном являются примерно одинаковыми и имеют высоту около 90 см при ширине 45 см.

С фронтальной загрузкой же машины могут быть самыми разнообразными. По своей высоте они примерно такие же, как и вертикальные устройства, но вот ширина их чаще достигает 60 см, в то время как глубина может составлять от 50 до 60 см. Помимо этого, существуют также уменьшенные варианты таких машин, которые имеют не такую большую глубину, но при этом не стоит забывать о том, что вместе с этим чаще всего вы теряете и объем.

Тип работы

Существует два типа работы – это «встройка» и стирка. Фронтальные стиральные машины могут быть любыми, при этом бывают полностью встраиваемые модели, имеющие выемку для плинтуса в корпусе, а также способные навешиваться на двери кухонного гарнитура.

При желании можно приобрести стиральные машины, которые встраиваются под столешницу. В данном случае съемной делается верхняя панель, вместо которой и будет устанавливаться столешница. По всем остальным признакам они практически не отличаются от отдельно стоящих изделий.

Данная статья написана по материалам сайта Goodhouse.ru – лучшего журнала о семье и быте.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики