postheadericon Биоэпиляция – что это такое? Шугаринг

шугарингБиоэпиляция – что это такое?

1. Биоэпиляция воском

2. На чем остановить свой выбор: шугаринг или биоэпиляция?

3. Процедура биоэпиляции на лице.

4. Восковая биоэпиляция интимной зоны.

5. Как долго сохраняется эффект?

6. Послепроцедурный уход.

Биоэпиляция – это уникальный способ решить проблему излишней растительности на всем теле, что довольно актуально для летнего времени года, когда обнажаются ноги и другие части тела. В этой статье речь пойдет о процедуре биоэпиляции, о возможности самостоятельного её ведения на различных участках, о длительности сохранения нужного эффекта, а также о последующем уходе за обработанной кожей.

Это уже давно знакомая всем процедура, биоэпиляцией называется процедура эпиляции воском, которая в свою очередь хорошо известна представительницам женского пола.

Ненужные волоски удаляются посредством использования холодного или теплого воска, температура подбирается в соответствии с желаниями женщины, а также с учетом типа удаляемых волос (мягкие или жесткие, тонкие или толстые).

Биоэпиляция воском

Холодный воск: в этом случае используются восковые полоски, с помощью которых избавление от излишков волос проходит значительно быстрее. Единственный недостаток в том, что полоски способны удалить только тонкие волосы, а значит этот вариант подходит только для лиц, рук и ног.

Теплый воск: готовый состав приобретается в баночках, после чего на водяной бане разогревается до температуры 40 градусов и далее используется по назначению. Теплый воск подходит для удаления волосков не только на руках и ногах, но и на животе и спине.

Горячий воск: вариант сугубо индивидуальный и проводится только под наблюдением специалиста, в целях избежания ожогов на коже. В этой ситуации, температура воска должна составить 60 градусов. Такая температура позволяет распарить кожу, тем самым делая процедуру менее болезненной в особо нежных местах: подмышечная впадина, зона бикини.

На чем остановить свой выбор: шугаринг или биоэпиляция?

Шугаринг представляет собой процесс удаления волосков составом сахарной пасты, кстати в большинстве своем очень схож с процедурой биоэпиляции. Основная разница состоит в составе используемой смеси и способе её нанесения. Сахарна паста наносится против роста волос, а удаляется по направлению роста. С восковым составом дела обстоят по-другому.

Так все-таки на какой процедуре следует остановиться?

Если, Вы не можете определиться, то сначала попробуйте пройти одну, а потом другую процедуру. Только после этого вы сможете убедиться в действенности процедур в равной степени, да и процесс одинаково болезнен, поэтому ваш выбор будет основываться чисто на индивидуальных предпочтениях. К примеру, если имеется аллергия на восковой состав, то шугаринг будет как нельзя кстати. При этом, сахарную пасту запросто можно приготовить и в условиях дома. Экспериментируйте, и тогда Вы сможете подобрать идеальный для своего тела вариант!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики