postheadericon Спортивная фигура для женщины — не приговор.

модаСпортивная фигура для женщины — не приговор. 

Изречение о том, что некрасивых женщин не бывает, действительно справедливо, но, в зависимости от особенностей фигуры, надо уметь эту красоту подчеркнуть. Что бы оставаться модной и стильной, в вашем гардеробе должны быть женские спортивные костюмы, разных расцветок и фасона, выбрать себе костюм можно на сайте shopkiss.ru Одной из проблемных фигур является спортивная фигура, когда ширина плеч больше, чем ширина бедер.

Некоторые женщины с фигурой, которую принято в стилистике называть «перевернутый треугольник», ставят крест на собственной женственности и начинают тяготеть к мужскому стилю. Но это не всегда оправдано, хотя эту фигуру, порой, и называют брючной. Да, брючный костюм на женщине с такой фигурой, действительно, смотреться будет весьма органично, но не стоит считать данный стиль в одежде приговором. Достаточно понимать, в чем математическая проблемной спортивной женской фигуры, и свежие идеи не заставят себя ждать.

Главное, что надо понимать о фигуре «перевернутый треугольник», это то, что развитый плечевой пояс визуально не уравновешивается такой же шириной в области бедер, что и создает со стороны субъективное ощущение отсутствия гармонии. Поэтому, в самых общих чертах, задача стилиста, работающего с такой фигурой – уравновесить бедра с плечами.

Конечно, физически сделать бедра шире не получится, так как женщины со спортивной фигурой, даже если набирают вес, прирост наблюдают именно в области плеч и груди, тогда как бедра остаются узкими, почти не прибавляя в ширине. Делать какие-то накладки на бедра тем более глупо. Поэтому, когда речь идет о создании баланса между шириной бедер и шириной плеч, это в первую очередь касается визуальной иллюзии, или сосредоточению внимания окружающих на бедрах. Дело в том, что человеческое восприятие так устроено, что наблюдателю, субъективно, больше или шире кажется то, на что в данный момент направлено внимание.

Для фиксации внимания на бедрах можно использовать ряд приемов, но в их основе лежат три общих стилистических решения. Первое – чтобы не допускать сосредоточения внимания на плечах, необходимо минимизировать в этой области мелкие детали одежды, акценты рисунка, и другие элементы, приковывающие взгляд. Второе – важно соблюдать прямоту и четкость покроя по всему силуэту фигуры. И третье – всю детализацию элементов одежды сосредоточить следует именно на линии бедер.

Следуя этим правилам, несложно найти конкретные дизайнерские решения для решения этой проблемы. Чтобы найти себе стильный костюмчик, просто наберите в яндексе - женские спортивные костюмы интернет магазин, а в выдаче выберите шопкис! Например, следует категорически отказаться от высоких или широких воротников, бантов на уровне плеч и груди, а так же от заметных нагрудных карманов. Все это неизбежно остановит фокус внимания на плечах, что в данном случае недопустимо. И наоборот, стоит использовать любые элементы, способные остановить взгляд на линии бедер. Это и плиссированные юбки, и юбки, скроенные по косой, и платья с приподнятой талией. Так же интересным решением может стать оборка, притороченная к платью по линии талии.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики