postheadericon Золотые правила маникюра

маникюрОт того, насколько правильно сделан маникюр, во многом зависит красота и здоровье ваших ногтей и рук. Как выполнять процедуру? Какая форма ногтя и лак какого цвета вам подойдет? Как избежать проблем с ногтями? Об этом и пойдет речь ниже…

Как правильно обработать ногти?

Всю процедуру подготовки ногтей к нанесению лака можно условно разбить на несколько этапов:

  • Очистка рук. Тщательно вымойте руки с мылом и удалите остатки старого лака, для чего используйте специальный кондиционер для ногтей или жидкость для снятия лака. Ни в коем случае не применяйте для этих целей ацетон, который истончает ногтевую пластину и делает ее ломкой.
  • Придание формы ногтям. Обрежьте ногти при помощи ножниц и подпилите пилочкой. Подпиливание выполняйте от боков к центру. Не рекомендуется очень глубоко подпиливать бока: ноготь быстро сломается. Не используйте металлическую пилку – она может вызвать расслоение ногтя.
  • Обработка кутикулы. Для размягчения кожицы опустите руки на 5 минут в теплую воду, предварительно смазав основание ногтя жидким мылом. Затем руки промойте под струей воды, вытрите насухо. Деревянной палочкой аккуратно сдвиньте кожицу и подрежьте ее ножницами.
  • И напоследок руки обрабатываются питательным кремом, который смягчит кожу, предотвратит появление заусенцев и укрепит ногти.

Обо всех нюансах маникюра узнавайте более подробно на сайте  salon-taty.ru. А тем, кто желает выполнить данную процедуру на профессиональном уровне, мы рекомендуем сделать маникюр в Отрадном.

Правила нанесения лака

Теперь ваши ноготки полностью готовы к нанесению лака, но прежде надо убедиться,  что на них не осталась жирной пленки: излишки крема можно удалить жидкостью для снятия лака.

Лак наносится на чистый сухой ноготь в три слоя, каждый последующий слой выполняется только после того, как высохнет предыдущий. Первой наносится основа, которая:

  • Защищает ноготь от пожелтения.
  • Сглаживает неровности ногтевой пластины.
  • Обеспечивает равномерное распределение двух последующих слоев лака.

Далее наносится цветной лак, и в последнюю очередь – прозрачный защитный лак, что предохранит ваш маникюр от механических повреждений и воздействия других негативных факторов.

Если вы считаете, что теоретических знаний для правильного выполнения маникюра недостаточно, сделайте маникюр гель лак в Отрадном. А заодно понаблюдайте за действиями мастера, чтобы в дальнейшем повторить их самостоятельно. От вашего внимания не ускользнет, что:

  • Для смуглой кожи рук используется лак теплых оттенков, а если кожа бледная, подбирается  лак розовый или красный.
  • Широкий ноготь кажется, если закрашена только его средняя часть.
  • При длинных пальцах можно позволить себе любую форму ногтя и его небольшую длину, а вот если пальцы коротковаты, то лучший вариант — длинные овальные ногти.

А теперь осталось только дождаться, когда лак полностью высохнет, и полюбоваться своими роскошными ноготками!

 

 

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика