postheadericon Как узнать плохого фармацевта или провизора?

фармацевтКогда нас одолевает легкое недомогание в виде простуды, озноба, невыраженной зубной боли или боли в пояснице, мы направляемся в ближайшую аптеку. В случае, если нет постоянных лекарств бороться с возникшим недугом или же нужно приобрести более эффективный препарат, то большая часть покупателей обращаются напрямую к провизору аптеки или же фармацевту и просят порекомендовать какое-либо лекарственное средство. Но, к сожалению, такая наша халатность по отношению к своему же здоровью в будущем может обернуться тяжелыми последствиями.

Очень много аптечных сетей и даже медицинских учреждений берут на работу молодых дилетантов, которые ориентируются в ассортименте медицинских препаратов только лишь на основании тупо зазубренных инструкций. А вот вникнуть в состав того или иного препарата, полностью раскрыв его полезные свойства и активные действующие вещества тем языком, который будет понятен и доступен обычному покупателю — могут далеко не все. Современная система образования (и медицинского в том числе) — далека от идеала. И усугубляет ситуацию отношение молодых специалистов к выбранной ими профессии.

Так, вместо того, чтобы внимательно слушать лекционный материал, горе-студенты досыпают на лекциях, потому что ночь просидели в социальных сетях или же гуляли до утра в ночном клубе. И что получается в итоге? Что из провизора, фармацевта, медицинского служащего вполне может «вырасти» потенциальный убийца, который станет виновником горя в чьей-то семье благодаря своей бездарности и «пофигистическому» отношению к учебе. Поэтому возникают первоочередные вопросы: как на стадии приема на работу распознать такого горе-студента? Как простому покупателю, который обращается к провизору как к первоклассному специалисту, не пострадать от консультации того, кто попросту купил свой диплом, а не заслужил его своим кропотливым трудом?

Касательно данных аспектов были проведены опросы среди покупателей и работодателей.

МНЕНИЕ. «Хочу поделиться таким случаем, который произошел со мной относительно недавно. Мне понадобился раствор обыкновенного фурацилина, за которым я и отправилась в ближайшую аптеку. Поскольку данный раствор обладает специфическими действиями, то в последнее время его готовят прямо в аптеке по предварительной просьбе. В готовом виде он сохраняет свои свойства на протяжении всего лишь сорока восьми часов. Прихожу в аптеку и излагаю обычную просьбу: «Добрый день, мне необходимо приобрести раствор фурацилина». То, что было сказано в ответ — «убило» наповал… Во-первых, у меня спросили «А что это вообще такое?». Затем провизор сказал, что впервые слышит о таком препарате и указал на мою безграмотность, отметив, что я должна знать к какой именно группе фармацевтических лекарств относится данный препарат. Конечно, такая наглость просто повергла меня в шок, который сменился праведным гневом. После этого случая перед покупкой необходимого мне лекарства тщательно изучаю все препараты, которые предлагаются в интернете, внимательно читаю показания и противопоказания к применению, занимаюсь мониторингом цен в аптеках и только после этого иду приобретать препарат… Да, еще можно рассматривать аналоги, которые, как правило, обладают теме же свойствами, но стоят на порядок дешевле.

После той истории я для себя определила, как можно распознать, является ли фармацевт профессионалом. Во-первых, об этом скажет уже разговор на начальной стадии. Опытные, грамотные фармацевты и провизоры не просто продадут Вам лекарство, а смогут посоветовать лучшее из того, что есть в аптеке, опираясь на Ваши жалобы и бюджет. Они не будут стараться просто «впарить» то, что подороже, поскольку это прямым образом влияет на общий чек и оборот аптеки в целом.

Еще хочу сказать несколько слов о том, как работодателю распознать дилетанта. Поскольку моя сфера деятельность является смежной в медициной, я достаточно неплохо ориентируюсь в данном вопросе. Итак, чтобы понять насколько новоиспеченный фармацевт или провизор подходит для работы с людьми и ориентируется в лекарственных препаратах, достаточно провести тестирование. Можно, конечно, сделать это и в письменном виде. Но, как по мне, отдавать предпочтение стоит устным формам. В диалоге станет более понятно, насколько хорошо человек ориентируется в медицинской сфере и какие именно вопросы ему даются с трудом. Если новичок четко и лаконично отвечает на вопросы о препарате, может назвать его состав и порекомендовать несколько более дешевых отечественных аналогов, то с таким человеком работать будет довольно просто. И жалоб клиентов на такого фармацевта или провизора не будет.

Еще хочу отметить, что многие фармацевты относятся к своей профессии просто безответственно. А все почему? А все потому, что данная категория работников медицинской сферы не несет ответственность за жизнь и здоровье человека, как врач. Современную профессию фармацевта. На мой взгляд, пора отнести к разряду экономической медицины, цель которой — просто обеспечить пациента нужными ему лекарствами. Другим языком — продать препарат с целью получения прибыли. И все! И чем больше будет продаж, тем более быстрыми темпами будет развиваться отрасль. Ведь не для кого не секрет, что уже и фармацевты с провизорами получают зарплату не в виде окладной части, а виде процента от общих продаж. И это просто ужасно! Поэтому необходимо учиться относиться к своему здоровью трепетно и осмотрительно самим!».




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика