postheadericon Праздничное меню кормящей мамы

менюСовсем недавно на свет появилось ваше маленькое счастье – ваш малыш. Кормить ребенка грудью как можно дольше – мечта любой мамы. Однако в период кормления зачастую бывает ограничено меню самой мамы. Какое меню подойдет кормящей маме в период новогодних праздников. Попробуем составить.

• Салаты. Из-за ограничений кормящей маме почти что нельзя никаких салатов. Попробуем вспомнить парочку «разрешенных» салатов. Вам точно можно будет салат цезарь и винегрет. По желанию соус для цезаря можно приготовить самим из сметаны или натурального йогурта. Еще один простой салат, который разрешен кормящей маме – с фасолью и кукурузой. Смешиваем в тарелке консервированную кукурузу, красную фасоль (только перед эти не забудьте ее промыть и оставить на пару минут в дуршлаге что бы стекла лишняя жидкость) и сухарики. Салат можно есть без заправки, а можно заправить сметаной или майонезом. Салат с курицей и кальмарами: смешать отваренную куриную грудку с грибами и мелко порезанным вареным кальмаром. Заправить майонезом или сметаной с долькой чеснока.

• Кролик в сметанном соусе. В качестве основного блюда на новогодний стол кормящей мамы хорошо подойдет кролик в сметанном соусе. Вы сможете его потушить или запечь. Для приготовления нам понадобится тушка кролика, натуральный йогурт (или кефир), соль и специи по вкусу, сметана и сыр. Для начала маринуем нашего кролика в натуральном йогурте: натираем его приправами (хорошо подойдет сухой чеснок), солим и заливаем все йогуртом на пару часов, а лучше на сутки. Выкладываем кролика в форму для запекания. Готовим соус: в сметану добавляем свежую зелень, зубчик чеснока и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем и заливаем кролика соусом. Запечь в духовке для готовности.

• Закуски. Отличным вариантом закусок для кормящей мамы будут рулетки из лаваша и закуски в тарталетках. Для приготовления рулета из лаваша понадобится: тонкий лаваш, огурец, творог, зелень и малосольная семга. Вопреки распространённому мнению кормящей маме необходимо есть семгу и ни в коем случае не стоит от нее отказываться. Собираем рулет. Нарезаем мелко огурец, зелень и фасоль. На чистой сухой поверхности расстилаем лаваш, смешиваем творог с зеленью и по желанию сбиваем миксером или блендором, намазываем лаваш получившейся массой. Сверху выкладываем ровным тонким слоем огурец и семгу. Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Для приготовления тарталеток потребуется мягкий сыр (на подобие Альмете), грецкие орехи, семга. Измельчаем орехи, смешиваем с сыром (можно заменить творогом) и выкладываем в тарталетки. Сверху добавляем кусочек семги и украшаем зеленью.

Если Вам захочется побаловать себя десертом чискек, пудинг или творожно-ягодный десерт станет отличным завершением новогодней ночи.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика