postheadericon Кето-диета для похудения

диетаНаверняка многие из Вас обращали внимание, что стоит только отказаться ненадолго от сладостей, как несколько лишних килограмм куда-то пропадает. В принципе, когда мы ограничиваем себя в употребление сладостей, мы следуем рекомендациям режима питания, который называется кето-диета, т.е. облегченный ее вариант.

На сегодняшний день кето-диета пользуется большой популярностью благодаря своей высокой результативности. Можно сказать, что она способствует сжиганию жира, при этом сохраняя довольно-таки хорошую калорийность питания, способствуя сохранению мышечной массы и отменному уровню метаболизма.

При соблюдении кето-диеты организм осуществляет функционирование за счет своих отложений жира, а также за счет жировой энергии из потребляемой пищи.

Основы

Каждая диета, при использовании которой организм использует свой собственный жир как источник получения энергии, может именоваться кетогенной. Отсутствие углеводов в начальной фазе данного режима питания может вызвать определенный дискомфорт. В первый дни кето-диета может вызывать физическую усталость, снижать умственную активность и способствовать появлению легкого недомогания. Основная причина этого заключается в повышении количества кетоновых тел, поскольку в рационе диеты преобладает белковая пища. Однако после первых 5-ти суток следования рекомендациям такой диеты, организм начнет приспосабливаться к данному рациону питания, в результате чего самочувствие нормализуется.

Несмотря на достоинства такой диеты, кето-диета подходит не всем. Игнорирование имеющихся противопоказаний программа способна принести тяжелые последствия. Использовать кето-диету не рекомендуем людям:

  1. с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  2. больным сахарным диабетом любого вида;
  3. с заболеваниями печени, почек и иных внутренних органов;
  4. во время лактации и беременности;
  5. работающим в опасных, а также тяжелых условиях.

Наибольшую опасность соблюдения рекомендаций кето-диеты вызывает люди с сахарным диабетом. В отдельных случаях нарушение запрета на применение такой диеты может привести к смерти желающего похудеть.

основы кето диеты

Принцип работы кето-диеты

Ни для кого не секрет, на чем основывается функционирование организма – на жирах, углеводах и белках. Все эти составляющие нашего питания очень важны. При этом наш организм способен приспособиться практически под любую используемую систему питания, на что и рассчитана кето-диета для занимающихся тяжелой атлетикой.

Углеводы являются самым быстрым и легким источником получения энергии, поскольку в желудке они способны довольно-таки быстро распадаться на глюкозу. При недостаточности углеводов во время диеты, организм начинает создавать аналоги глюкозы самостоятельно. Вот эти-то аналоги и называются кетонами, образующимися в результате окисления жирных кислот.

А где располагаются жирные кислоты? Правильно, жировые кислоты располагаются в подкожном жире. Как раз кето-диета и запускает этот трудный процесс сжигания отложений жиров.

Источник: man-1.ru

Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360» Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360»
Турбо швабра Top Shop Ураган 360 это новое слово в уборке дома или квартиры! Обычный веник оставляет после себя слишком много мусора и для его применения требуется множество усилий. С..
2998,-
Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
Любите баловать родных и друзей вкусными блинчиками? Именно для вас разработана блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master, позволяющая готовить тоненькие и очень ровные блины без..
2499,-
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар» Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар»
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano Шеф повар поможет вам справиться с приготовлением самых разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главной особенностью этого набора..
2499,-



Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика