postheadericon Питание детей с пищевой аллергией

ребенокГлавной основой развития ребенка является правильное питание. Детский организм максимально нуждается в витаминах и продуктах, которые способствуют росту ребенка и его организма. Но не всегда детский организм принимает все новые продукты. И здесь родители сталкиваются с таким понятием, как аллергическая реакция. Зачастую она проявляется в виде сыпи, или красных пятен на теле и лице.

Паниковать при этом не стоит, но и спускать на самотек тоже не нужно. Пищевая аллергия – это чувствительность детского организма, к каким либо продуктам.

Чаще всего аллергия проявляется у детей до года. Верное решение при борьбе с аллергии, это устранение самого продукта. В дальнейшем расширение рациона будет нуждаться в тщательной проверке каждого продукта. Для этого нужно расписывать пищевой дневник, при этом каждый продукт вводится на протяжении десяти дней. Врачи аллергологи, акцентируют свое внимание на аллергических реакциях через употребление коровьего молока. У детей после года аллергию могут провоцировать: шоколад, цитрусовые, мучные изделия, орехи, рыба и морепродукты.

С ребенком до года, этот вопрос не стоит столь остро. Так, как ему только начинают вводить прикорм, а основой питания является грудное молоко. То с ребенком, достигшим годовалого возраста, эта проблема становится очень актуальной. В связи с этим педиатры и аллергологи разрабатывают гипоаллергенную диету, которая адаптированная на конкретного ребенка. Нужно обязательно обратиться в аллергологический кабинет к специалисту. Данная диета должна разрабатывается индивидуально. В расчет берутся возраст ребенка и особенности реакции на продукты.

Основой данной диеты являются продукты не вызывающие аллергические реакции. К таким продуктам относят: яблоко, грушу, банан, капусту цветную и белокочанную. Мясо: индейка, не жирная свинина, кролик. Среди круп выделяют: гречневую крупу, овсяную, рисовую. Картофель употребляется в малом количестве. Перед приготовлением его необходимо мелко нарезать и отстоять в воде. Для детей аллергиков, специалисты советуют использовать много растительного масла, как заправку к салатам, кашам, пюре.

Избегать при этой диете необходимо – фрукты и овощи яркого цвета, бульоны, грибы, соления, кондитерские изделия, куриное мясо, цельное молоко.

С возрастом и ростом организма ребенок должен перерасти все аллергические проявления (примерно к шести годам), тогда можно расширить пищевой рацион малыша.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика