Вторник , Сентябрь 22 2020
Home / Интересные статьи / Ринопластика – гарантированное улучшение качества жизни

Ринопластика – гарантированное улучшение качества жизни

кожаРинопластика – это ответвление пластической хирургии, специализирующееся на коррекции формы носа и внутренней структуры этого первичного органа дыхания. Как и большинство моделирующих операций, пластика носа может быть обусловлена эстетическими и медицинскими показаниями.

Эстетическая пластика носа подразумевает коррекцию формы, уменьшение/увеличение определенных областей носа без внесения структурных изменений во внутреннее строение органа. Наиболее частыми среди обращений к пластическим хирургам являются пожелания по коррекции кончика носа, устранению горбинки или коррекции формы внешних носовых крыльев.

Что касается медицинских факторов, являющимися показаниями к проведению ринопластики, к ним относится устранение врожденных или приобретенных дефектов, которые отрицательно влияют на функции органа – затрудняют дыхание, вызывают такие явления, как храп и апноэ, а также являются последствиями травм или перенесенных тяжелых заболеваний, провоцирующих разрушение тканей.

Зачастую коррекция формы носа и устранение влияющих на его функционал факторов подразумевает ювелирную работу с костными и хрящевыми тканями. Желательно прибегать к таким операциям по достижении 18-летнего возраста, когда скелет может считаться уже сформированным – безусловно, последствия травм или врожденные дефекты являются исключениями. Следует также отметить, что результаты ринопластики с точностью оценить можно далеко не сразу после операции – промежуточный результат виден по прошествии 3-4 месяцев при условии, что в постоперационном периоде не возникло осложнений, окончательный – через 12-18 месяцев. Существует также понятие вторичной пластики носа – гораздо более сложного процесса, который является вторым этапом в моделировании или восстановлении в случаях с высоким уровнем сложности.

Если вас интересует такая услуга, как ринопластика (Одесса), мы рекомендуем обращаться в профильную клинику пластической хирургии доктора Патлажана. Ввиду популярности и доступности услуг пластических хирургов все большее количество людей используют процессы моделирования внешности для изменения и коррекции имиджа – ринопластика, цена которой достаточно вариативна в зависимости от объема и сложности манипуляций, является достаточно серьезным вмешательством, доверять которое следует только профессионалам.

 




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий