postheadericon Группы риска рака груди

грудьРегулярное обследование у специалистов той или иной области медицины гарантирует вам выявление болезни на ранней ее стадии, что становится залогом успеха на пути лечения. Даже, казалось бы незначительная липома. может перерасти в рак.

Если говорить о таком заболевании, как рак молочных желез, то оно не станет исключением из правила. Чем раньше, тем лучше. Раннее обнаружение с помощью УЗИ молочных желез поможет не только сохранению самой молочной железы, но и жизни пациентки.

Каковы же причины появления этой страшной болезни (рака молочной железы)?

На первом месте располагается наследственный фактор. Если ваши близкие родственницы перенесли рак груди, то для вас этот факт должен стать звоночком для более пристального наблюдения за состоянием вашего здоровья со стороны специалистов.

Ко второй группе можно отнести гормональные. Лишь один процент мужчин склонны попасть «под удар». А вот группа риска женщин гораздо шире: это и дамы с ранним созреванием (начало менструации до 12 лет), не рожавшие до 30 лет, не кормившие самостоятельно (грудью), не имеющие регулярной половой жизни, делавшие прерывание беременности искусственным путем.

К третьей группе причин относятся факторы внешнего влияния (плохая экология, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, неправильный режим питания).

Медики предупреждают, что даже если к вам неприменим ни один из выше перечисленных пунктов, вы не исключаетесь из группы риска. Но верно и иное наблюдение: вы можете входить в группу по всем трем перечисленным факторам, но это не будет означать, что вас обязательно коснется эта болезнь.

Важно знать, что риск заболевания увеличивается после сорока лет. Поэтому, чем старше становится женщина, тем тщательней за своим здоровьем она должна следить. Огорчает тот факт, что болезнь молодеет: диагноз рака груди все чаще получают молодые женщины в возрасте до 35 лет. Это тем более страшно, что развитие болезни у молодого организма протекает гораздо быстрей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики