postheadericon Глина и её применении

глинаЕщё в те далёкие времена, наши предки уже знали, что глина очень полезна. Её принимали не только для строительства жилья, но и лечили различные заболевания. Эта информация дошла и до наших времён. Люди, которые видят в глине обычный твёрдый брусок, не поверят, что она действительно полезна. Но врачи уже давно говорят об, огромном количестве полезных компонентах и микроэлементах.

Один только кремень чего стоит, он отвечает за здоровье костей, сердца, сосудов головного  мозга. А радий применяют при лечении рака. Доктора рекомендуют употреблять пищевую глину в качестве профилактического средства от болезни рака.

Каждый этот полезный компонент используется в разных целях.

Голубая глина убирает инфекцию, поэтому её применяют при ожогах, ранах, болезни зубов.

Белая имеет прекрасный эффект при угрях, акне.

Жёлтая помогает при артритах, она избавляет человека от шлаков в организме.

Красная поможет тем, кто борется с малокровием, она своеобразный заменитель гематогена.

Холодную глину прикладывают в виде компрессов, при растяжении связок, ударов, синяков. Если брать горячую, то она сможет помочь при заболеваниях костей, даже в запущенной форме.

Существует несколько очень важных правил. Ни в коем случае, не прикладывайте её на область желудка, и использовать нужно только один раз.

Для повторного применение, возьмите другую, свежую.

Что касается внутреннего применения, то здесь лучше не злоупотреблять, потому что некоторые доктора считают, что это вредно. Но если вы всё-таки решили, то для этих целей лучше всего подойдёт голубая глина.

Покупать её лучше  в аптеках, но можно и самим.

Только не берите её возле обочин дорог, а если применять вовнутрь, тогда там не должно быть примеси песка. Рекомендуется собирать глину в лесах или заповедниках.

Возьмите большой кусок, разбейте молоток, а затем измельчите. Её надо высушить на солнце и хранить в деревянной ёмкости.

Лечиться глиной можно только тогда, когда вы соблюдаете некоторые правила.

Ни в коем случае нельзя принимать её на голодный желудок.

Не разводить горячей водой, иначе все полезные компоненты  испарятся.

После того, как глина была употреблена, полежите минут пятнадцать.

Но помните, это не чудодейственный препарат, она поможет не от всех болезней, человечество ещё не изобрело панацею. Поэтому вначале, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Что бы не навредить себе.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики