postheadericon Последствия для донора яйцеклеток

донорЗадумываясь о том, чтобы стать донором яйцеклеток, женщины рассматривают моральные, медицинские и материальные аспекты. Возникает логичный вопрос о том, какие могут быть последствия для донора яйцеклеток. Некоторые источники пугают утверждениями, что процесса изъятия ооцита крайне болезненный. Другие делают упор на величине оплаты для дам, решившихся на такое мероприятие. И конечно нужно помнить про огромную социальную значимость такой процедуры: применение донорской яйцеклетки для кого-то единственная возможность стать матерью.

 

Как проходит процедура?

 

Предварительно требуется пройти месячный курс приема гормонов. Непосредственный процесс изъятия половой клетки (гаметы) длится всего 10–20 минут, однако это довольно кропотливое и специфическое медицинское вмешательство в репродуктивную систему женского организма. Полученный ооцит сразу подвергают криоконсервации или немедленно используют для нуждающейся в нем пациентки.

 

Очевидно, что невнимательность или халатность могут существенно навредить пациентке. Практический же опыт показывает, что, манипуляция по извлечению яйцеклетки, проведенная с соблюдением всех правил, квалифицированными медиками безопасна для донора.

 

Возможные последствия процедуры

 

Что же пугает особенно впечатлительных дам? Вот какие заблуждения можно найти по вопросу последствий донорства яйцеклеток:

 

  • Бесплодие из-за изъятия ооцита;
  • Травма внутренних органов от воздействия иглой при аспирации;
  • Набор лишнего веса из-за предварительного приема гормональных препаратов.

 

На самом деле, каждая женщина репродуктивного возраста располагает довольно большим количеством гамет. Изъятие нескольких не помешает зачать ребенка в дальнейшем. А к ожирению приводят неправильный образ жизни, переедание, гиподинамия и некоторые заболевания, но не такая медицинская процедура. Кроме того, она безболезненна и риск травматизма отсутствует при профессиональном выполнении.

 

В действительности, после донорства ооцитов даму ожидает следующее:

 

  • Значительное материальное вознаграждение (50–80 тысяч рублей);
  • Огромное моральное удовлетворение от помощи в обретении долгожданного материнства.

 

Тем не менее, важно обдуманно подойти к такому решению. Гарантом лишь положительных последствий для донора яйцеклеток является обращение в клиники или медицинские центры с высокой репутацией и обширным опытом работы в сфере репродуктивных технологий.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики