Четверг , Февраль 21 2019
Home / Ваше здоровье / Последствия для донора яйцеклеток

Последствия для донора яйцеклеток

донорЗадумываясь о том, чтобы стать донором яйцеклеток, женщины рассматривают моральные, медицинские и материальные аспекты. Возникает логичный вопрос о том, какие могут быть последствия для донора яйцеклеток. Некоторые источники пугают утверждениями, что процесса изъятия ооцита крайне болезненный. Другие делают упор на величине оплаты для дам, решившихся на такое мероприятие. И конечно нужно помнить про огромную социальную значимость такой процедуры: применение донорской яйцеклетки для кого-то единственная возможность стать матерью.

 

Как проходит процедура?

 

Предварительно требуется пройти месячный курс приема гормонов. Непосредственный процесс изъятия половой клетки (гаметы) длится всего 10–20 минут, однако это довольно кропотливое и специфическое медицинское вмешательство в репродуктивную систему женского организма. Полученный ооцит сразу подвергают криоконсервации или немедленно используют для нуждающейся в нем пациентки.

 

Очевидно, что невнимательность или халатность могут существенно навредить пациентке. Практический же опыт показывает, что, манипуляция по извлечению яйцеклетки, проведенная с соблюдением всех правил, квалифицированными медиками безопасна для донора.

 

Возможные последствия процедуры

 

Что же пугает особенно впечатлительных дам? Вот какие заблуждения можно найти по вопросу последствий донорства яйцеклеток:

 

  • Бесплодие из-за изъятия ооцита;
  • Травма внутренних органов от воздействия иглой при аспирации;
  • Набор лишнего веса из-за предварительного приема гормональных препаратов.

 

На самом деле, каждая женщина репродуктивного возраста располагает довольно большим количеством гамет. Изъятие нескольких не помешает зачать ребенка в дальнейшем. А к ожирению приводят неправильный образ жизни, переедание, гиподинамия и некоторые заболевания, но не такая медицинская процедура. Кроме того, она безболезненна и риск травматизма отсутствует при профессиональном выполнении.

 

В действительности, после донорства ооцитов даму ожидает следующее:

 

  • Значительное материальное вознаграждение (50–80 тысяч рублей);
  • Огромное моральное удовлетворение от помощи в обретении долгожданного материнства.

 

Тем не менее, важно обдуманно подойти к такому решению. Гарантом лишь положительных последствий для донора яйцеклеток является обращение в клиники или медицинские центры с высокой репутацией и обширным опытом работы в сфере репродуктивных технологий.

 

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>